Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Госдума намерена увеличить в три раза штрафы за тонировку окон

Госдума намерена увеличить в три раза штрафы за тонировку окон

Вт 20 октября 2015, 07:39:33
Парламентским комитетом по государственном строительству одобрен проект закона, предполагающий увеличение штрафов за слишком тонированные окна. Сообщение об этом появилось на странице Госдумы в интернете.
 

Госдума намерена увеличить в три раза штрафы за тонировку окон

 

В документе говорится, что даже первичное нарушение закона повлечет за собой штраф в 1,5 тыс. рублей, что в три раза выше настоящего (500 рублей). Если же водителя повторно поймают с чрезмерно тонированными стеклами в его авто, то ему грозит штраф в 5 тыс. рублей или же его могут лишить прав на три месяца.
 
По мнению авторов законопроекта, существующие штрафы являются слишком низкими и не особо мотивируют водителей придерживаться правил. Об этом свидетельствуют результате специальной правоприменительной практики, которую МВД провело в июне этого года – количество нарушений дозволенного уровня тонировки окон значительно выросло.
 
Ранее помимо штрафа в 500 рублей с авто нарушителей также снимали государственные номера. В 2014 года эту норму отменили как бессмысленную.

Новости по теме
Штрафы за нарушение закона о личных данных планируют увеличить в 30 раз
Штрафы за нарушение закона о личных данных планируют увеличить в 30 раз

Минэкономсвязь вынесла на рассмотрение предложение об увеличении штрафов за нарушение правил работы с личными данным до 30 раз.

Штрафы для владельцев дорогих авто, возможно, повысят в три раза
Штрафы для владельцев дорогих авто, возможно, повысят в три раза

На днях будет рассмотрен в первом чтении Государственной Думой законопроект Михаила Дектярева. Он предложил повысить штрафы в три раза за нарушение правил

Новые штрафы от ГиБДД
Новые штрафы от ГиБДД

Последние поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу 1 июля.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: