Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | СМИ: В России создадут отечественную облачную платформу

СМИ: В России создадут отечественную облачную платформу

Пн 19 октября 2015, 08:24:03
Компания Parallels запускает проект «Росплатформа», в рамках которого будет разрабатываться отечественный облачный сервис. Он призван заменить известные VMware vCloud, Amazon Cloud и Microsoft Azure, передает «Коммерсант».
 

СМИ: В России создадут отечественную облачную платформу

 

По словам разработчиков платформы, новый облачный сервис призван не только сделать значительно дешевле услуги в этой сфере, но также стать основой виртуальной и технологической независимости России от США. Помимо этого в компании Parallels надеются, что новое «облако» станет «предметом стратегического экспорта».
 
В данный момент, по информации компании, в России используется более 75% программного обеспечения, произведенного в США и других странах. В денежном эквиваленте это равно примерно 90 млрд рублей, и это, по мнению разработчиков, является неприемлемым риском для страны.
 
Уже в ближайшие два года «Росплатформа» намерена привлечь 1,05 млрд рублей инвестиций, рассказали в Parallels, а уже к 2018 году разработчики планируют вывести проект на самоокупаемость. В 2020 же году годовой оборот, по планам компании, годовой оборот проекта «облака» будет составлять более 50 млн долларов, а прибыль превысит 8 млн долларов.

Арсений Воронов
Новости по теме
МТС запускает спутниковое телевидение
МТС запускает спутниковое телевидение

МТС запускает новый проект спутникового ТВ в России. Компания в течение трех лет намерена стать лидером в этой отрасли.

«Яндекс» монетизирует свои «Карты» для сторонних разработчиков
«Яндекс» монетизирует свои «Карты» для сторонних разработчиков

«Яндекс» собирается сделать свой картографический контент платным для сторонних разработчиков. Приблизительная стоимость годовой лицензии на сервис «Яндекс

Сервис
Сервис "Dropbox" оценивается в 10 миллиардов долларов

Облачный сервис «Dropbox» назвали наиболее дорогостоящим стартапом, ведь на сегодняшний день компания оценивается в 10 миллиардов долларов. Все это благодаря

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: