Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Российские ученые скрестили комаров из Италии и РФ для понимания процесса эволюции

Российские ученые скрестили комаров из Италии и РФ для понимания процесса эволюции

Пн 19 октября 2015, 00:03:18
Ведущие ученые в области генной инженерии Томского государственного университета накануне отчитались об успешном проведении эксперимента, результатом которого стали скрещенные гены российского и итальянского комаров. Таким образом они хотят более детально разобраться в процессе эволюции данного вида насекомых.
 

 

Авторы исследования на данный момент занимаются изучением генетического материала, который удалось получить из гибрида. Соответствующую информацию сообщил отечественным СМИ участник научной группы ТГУ Глеб Артемов. Специалист уверяет, что перед ними была поставлена задача, в которую входил разбор процесса хромосомного преобразования на ядерном уровне в отношении малярийного комара.
 
Помимо этого ученые хотели бы понять, какой фактор влияет на предпочтение насекомых в питании, ведь одни чаще употребляют кровь животных, другие же – людей.
 
Томские ученые также подтверждают, что отлов итальянских комаров происходил на фермах, расположенных в Испании. Помощь им в этом предоставляли зарубежные коллеги.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции
Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции

Ученые считают, что боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции. Отметим, что она является самой распространенной фобией во всём мире.

Ученые: Раскрыт секрет любви комаров к человеку
Ученые: Раскрыт секрет любви комаров к человеку

Группа ученых провела ряд исследований и выяснила причины любви комаров к человеку. По словам биологов, в усиках кровососущих насекомых активно экспрессируется

Ученые Рейха хотели сделать из комаров оружие массового поражения
Ученые Рейха хотели сделать из комаров оружие массового поражения

Ученые фашистского Рейха проводили эксперименты для создания из комаров оружия массового поражения, это выяснил исследователь из Тюбингенского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: