Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ФСБ: Администратор паблика «ВКонтакте» готовил теракт при участии ИГ

ФСБ: Администратор паблика «ВКонтакте» готовил теракт при участии ИГ

Пн 19 октября 2015, 15:42:33
Администратор одного из тематических пабликов в сети «ВКонтакте» готовил теракт при участии группировки ИГ. Об этом сообщили источники в ФСБ РФ.

ФСБ: Администратор паблика «ВКонтакте» готовил теракт при участии ИГ

 

По информации от спецслужб, мужчина, который подозревается в терроризме, был администратором группы «ВКонтакте», которая активно пропагандировала террористические настроения и идеологию ИГ. В ходе допроса обвиняемый рассказал, что долгое время работал помощником машиниста. Именно на этой должности у него родилась идея совершить подрыв железнодорожного депо.

Сообщается, что для получений консультаций мужчина связался по Интернету с членами группировки ИГ. У него он спросил инструкцию по созданию самодельного взрывного устройства.

Стоит отметить, что после совершения теракта мужчина планировал покинуть страну и уехать в Сирию. Там он хотел встать на сторону ИГ и воевать против правительства страны. Стоит напомнить, что в России «Исламское государство» запрещено по закону. Использование лозунгов, идеологии и символики данной организации несет за собой уголовное наказание.

Александр Певцов
Новости по теме
Жительница Санкт-Петербурга сбежала к мужу-боевику в ИГИЛ
Жительница Санкт-Петербурга сбежала к мужу-боевику в ИГИЛ

Жительница Санкт-Петербурга сбежала в Сирию к мужу, который входит в состав группировки ИГ. Об этом сообщили СМИ Северной столицы.

«ВКонтакте» заблокировал сообщество «Свободу Вячеславу Гайзеру»
«ВКонтакте» заблокировал сообщество «Свободу Вячеславу Гайзеру»

Сообщество «Свободу Вячеславу Гайзеру» во «ВКонтакте» было заблокировано администрацией социальной сети. В частности, при заходе на страницу паблика появляется

Боевики ИГ планировали убить Елизавету II
Боевики ИГ планировали убить Елизавету II

Боевики ИГ, которых удалось ликвидировать в Сирии, собирались организовать покушение на Елизавету II. Об этом пишут лондонские новостные агентства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: