Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Авторская или традиционная экскурсия: что выбрать?

Авторская или традиционная экскурсия: что выбрать?

Пн 19 октября 2015, 15:18:48

Абсолютно все города мира имеют свою историю. В некоторых из них туристы – редкие гости, другие же, наоборот, не испытывают недостатка в любознательных путешественниках. К последней категории можно смело отнести Санкт-Петербург и Париж.

Экскурсии по всему миру проводятся в двух вариантах – авторские и традиционные. Последние являются для большинства туристов более привычными. Они включают в себя посещение ключевых достопримечательностей и интересных мест города. Вариантов их проведения может быть несколько – пешком, на машине, на велосипеде или туристическом автобусе.

Авторские экскурсии – это уже совсем другая категория. Они являются индивидуальными разработками литераторов, краеведов и просто людей, увлеченных историей того или иного города. Такие мероприятия интересны и неповторимы, в них события, знаменательные даты в истории, жизнь великих людей всегда преподносятся в неизвестном ракурсе.

Экскурсии по Питеру по авторской программе раскрывают перед туристами столицу с иной стороны. Прогулки по крышам и ночным улицам, посещение мест жизни и творчества Достоевского, знакомство с театральной жизнью города и печально известной Сенной площадью – вот лишь незначительная часть того, о чем рассказывают увлеченные экскурсоводы туристам. Всех гостей города водят в Эрмитаж, но лишь единицам рассказывают историю этого легендарного музея. И только некоторым везунчикам удается найти ту самую «несчастливую» квартиру из «Мастера и Маргариты».

Все это применимо и к Парижу. Многие знают, что французская столица – это самый романтичный город. Редкий турист в этом мегаполисе не сделал снимок возле Эйфелевой башни, не прогулялся по Елисейским полям. Спутник8 в Париже предлагает более подробно изучить всем известные достопримечательности.

Монмартр – старейший исторический центр города, именно там происходили самые знаменательные события французской истории. Версаль, резиденция Короля-Солнце, красота и величие этого здания завораживает и сегодня. Он скрывает немало тайн и секретов, многие из них уже открыты, другие до сих пор остаются неразгаданными. Авторские экскурсии по этим легендарным местам не оставят равнодушными ни одного туриста. Как и дегустация настоящего шампанского в Реймсском соборе. В качестве дополнительного бонуса – подробный рассказ о рецептурах и технологии приготовления игристых вин.


Новости по теме
Выставка и музеи приглашают гостей
Выставка и музеи приглашают гостей

Выставка и музеи приглашают гостей       В Самарской области продолжает свою работу пожарн... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Школьникам Владивостока показали объекты саммита АТЭС
Школьникам Владивостока показали объекты саммита АТЭС

Экскурсоводы познакомили школьников с историей Владивостока, перспективами развития нашего города в будущем

Владивостоку 151 год!
Владивостоку 151 год!

Во Владивостоке проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню города

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: