Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Планетологам удалось раскрыть роль Харона в системе Плутона

Планетологам удалось раскрыть роль Харона в системе Плутона

Вс 18 октября 2015, 09:31:24
Ученые-планетологи обнародовали первые выводы по миссии New Horizons, раскрыв роль Харона в системе малых спутников Плутона. Исследователи подтвердили, что космические тела, сопровождающие планету, двигаются в хаотичном порядке.

Планетологам удалось раскрыть роль Харона в системе Плутона


В ходе миссии зонда было выявлено, что существует связь между гравитационным притяжением Харона и Плутоном. Спутники Гидра и Никта осуществляют интенсивные движения, а не медленные, как думали ранее. Ученые полагают, что это происходит из-за того, что космические тела вращаются не вокруг планеты, а системы Плутон-Харон.
  
Благодаря New Horizons были внесены некоторые уточнения размеров спутников. Никта представляет собой космический объект 36 на 54 км., а Гидра - 33 на 43 км. Также обнаружены следы, которые свидетельствуют об ударах метеоритов.
 
Станция на текущий момент находится в пяти миллиардах километров от нашей планеты. Миссия New Horizons должна закончиться в конце десятилетия.

Новости по теме
Ученые обнаружили, что два спутника Плутона двигаются абсолютно хаотично
Ученые обнаружили, что два спутника Плутона двигаются абсолютно хаотично

Группа астрономов заявила о том, что два спутника карликовой планеты Плутон движутся совершенно хаотически. Об этом, по словам ученых, можно судить по снимкам,

Первое цветное изображение Плутона опубликовано сотрудниками NASA
Первое цветное изображение Плутона опубликовано сотрудниками NASA

Первое цветное изображение Плутона опубликовано сотрудниками NASA, которые девять с половиной лет назад отправили в открытый космос зонд New Horizons.

NASA: Межпланетная станция New Horizons пробудилась от гибернации у орбиты Плутона
NASA: Межпланетная станция New Horizons пробудилась от гибернации у орбиты Плутона

По информации специалистов космического агентства NASA, межпланетная станция New Horizons, направленная для изучения Плутона-Харона была разбужена у орбиты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: