Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | На юге Мексики из воды появилась церковь XVI века

На юге Мексики из воды появилась церковь XVI века

Вс 18 октября 2015, 15:16:18
Построенная испанскими колонизаторами церковь, датируемая XVI веком, вновь возвышается над водой на юге Мексики. Все дело в том, что засуха на реке Грихальве, которая кормит водохранилище Несауалькойотль опустила уровень воды приблизительно на 23 метра, потому руины старой церкви имени апостола Сантьяга в Кечула, находившейся под водой с 1966 года, стали вновь видны народу.
 

 

Местные жители уверяют, что уже второй подобный случай на их памяти, ведь церковь уже «всплывала» 13 лет назад, в 2002 году, тогда уровень воды в водохранилище был настолько низким, что местные жители и туристы могли с легкостью прогуливаться по верхним ступеням строения.
 
Архитектурная памятка, которой уже более четырехсот лет, обладает мощными 10-метровыми стенами, в высоту он более 61 метра, а в ширину еще 15.
 
На данный момент паломники со всей Мексики стекаются к этому месту, дабы произнести молитву, ведь они считают это «проведением Господа». Местные жители и сами ходят к возведенной конкистадорами церкви и молятся за здоровье своей семьи и близких.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Бразилии в результате наводнения пострадали более 87 тысяч человек
В Бразилии в результате наводнения пострадали более 87 тысяч человек

В Бразилии в результате наводнения пострадали более 87 тысяч человек. Произошедшее стихийное бедствие связано с высоким уровнем воды в реке Акри, протекающей

Водохранилище в Севастополе начало наполнятся водой
Водохранилище в Севастополе начало наполнятся водой

По данным за прошедшую неделю, Чернореченское водохранилище увеличилось на 105 тысяч кубометров воды. Этот водоём даёт обеспечение 70% потребностей

В Алтайском крае в реке Бия продолжает расти уровень воды
В Алтайском крае в реке Бия продолжает расти уровень воды

Жители Алтайского края страдают от разбушевавшейся стихии – в реке Бия продолжает расти уровень воды, что грозит еще большим подтоплением населенных пунктов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: