Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сегодня вступает в силу соглашение по иранскому атому

Сегодня вступает в силу соглашение по иранскому атому

Вс 18 октября 2015, 08:28:48
14 июля с Ираном было заключено соглашение по урегулированию проблемы ядерного характера. Участие в нем приняли пять постоянных членов ООН и Германия, при участии представителя Евросоюза по иностранным делам. Сегодня, 18 октября, данный документ, получивший название Совместный всеобъемлющий план действий, вступает в силу.
 

Сегодня вступает в силу соглашение по иранскому атому

 

Постоянным механизмом по осуществлению пунктов плана на данный момент выступает совместная комиссия «шестерки» и Ирана. Первое их заседание состоится в Вене, Австрия, 19 октября. Соответствующие планы подтверждает отечественное информационное агентство ТАСС. По предварительным данным в этот день запланирована ратификация соглашения Ирана и Евросоюза.
 
«Окончанием экономических санкций по отношению к Ирану станет ратификация Совместного всеобъемлющего плана действий. Процесс осуществится при участии ИРИ и представителей Евросоюза. После этого политики объявят о снятии экономических санкций» - утвердительно заявил вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. В тоже время, добавляет он, «США часть санкций отменит, а часть лишь заморозит».
 
Данная сделка признает права Тегерана на мирную ядерную программу. Российская Федерация в данном случае также предложила ряд решений, которые стали частью этих договоренностей.

Николай Офицеров
Новости по теме
Барак Обама хочет заморозить ядерную программу Ирана на 10 лет
Барак Обама хочет заморозить ядерную программу Ирана на 10 лет

Барак Обама считает необходимым приостановить ядерную программу Ирана На срок от 10 лет. Такие меры необходимы для осуществления контроля в данной области.

Соглашение об ассоциации Киева и Евросоюза вступает в силу
Соглашение об ассоциации Киева и Евросоюза вступает в силу

В субботу, 1 ноября, начнет действовать большая часть соглашения об ассоциации Киева и ЕС, кроме раздела о создании зоны свободной торговли, который вступит в

МИД Ирана не боится новых санкций со стороны США
МИД Ирана не боится новых санкций со стороны США

На переговорах по урегулированию ядерной проблемы министр министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что не боится новых санкция со

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: