Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Уникальная стелс-краска превратит "Армату" в "танк-невидимку"

Уникальная стелс-краска превратит "Армату" в "танк-невидимку"

Пт 16 октября 2015, 11:55:06
Первый этап испытаний новейшего маскировочного покрытия для бронемашин класса «Армата» был официально завершен на Урале. Соответствующие новости публикуют в одном из влиятельных российских изданий.
 

Уникальная стелс-краска превратит "Армату" в "танк-невидимку"

 

Уникальное покрытие тестировалось на танке Т-72 более месяца. В испытании также поучаствовали машины пехоты БМП-2 и 1-КШ. Проверяли свойства невидимой краски с помощью различных разведывательных устройств, в том числе, беспилотников и приборов ночного видения зарубежного производства.
 
Результат превзошел все ожидания, ведь 2 из 3 машин показали практически полное световое отражение, даже с использованием инфракрасного спектра. Выкрашенная техника также проходила испытания и на пересеченной местности.
 
«Три вида краски на данный момент испытывается нами. Первая из них – с антиобледенительным эффектом, вторая – дезактивационная, а третья – радиополглощающая. Данные виды стелс-краски подходят практически для любого вида бронированной техники, в том числе, для новейших образцов семейства «Армата» - утверждает представитель компании-разработчики.

Николай Офицеров
Новости по теме
Танк «Армата» станет невидимым
Танк «Армата» станет невидимым

В производстве одного из новейших российских танков «Армата» применят современные технологии, чтобы сделать его невидимым для врага. О том, что танк

DW: К 2030 году Европа создаст конкурента танка «Армата»
DW: К 2030 году Европа создаст конкурента танка «Армата»

Германские и французские власти планируют создать танк, который составит конкуренцию российскому «Армату», уже к 2030 году - об этом накануне написало издание

Камуфляж кальмаров «спрячет» солдат будущего от приборов ночного видения
Камуфляж кальмаров «спрячет» солдат будущего от приборов ночного видения

Камуфляж кальмаров способен «спрятать» солдат от тепловизоров и приборов ночного видения. Исследователи Калифорнийского университета в Ирвине «научили»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: