Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Структура "Ростеха" построит в Пакистане газопровод мощностью в 12,4 млрд кубометров в год

Структура "Ростеха" построит в Пакистане газопровод мощностью в 12,4 млрд кубометров в год

Пт 16 октября 2015, 08:17:44
Входящая в государственную корпорацию «Ростех» компания «РТ-Глобальные Ресурсы» к середине 2020 года обещает построение на территории Пакистана газопровода, мощность которого будет достигать 12,4 миллиардов кубометров в год. Межправительственное соглашение о строительстве газопровода из Карачи в Лахов было подписано накануне представителями Исламской Республики Пакистан, а также Минэнерго РФ.
 

 

Шахид Хаккан Аббаси, занимающий должность министра нефти и природных ресурсов Пакистана, поставил свою подпись вместе с российским министром энергетики Александром Новаком.
 
Протяженность газопровода будет составлять более чем 1,1 тысячу километров, а пропускная способность 12,4 миллиарда кубометров в год. Целью будет связь между терминалами по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана, а также городом Лахор, находящемся на севере страны.
 
Новак позже, во время пресс-конференции, утверждал, что строительство данного газопровода поможет в обеспечении российских промышленных предприятий несырьевым экспортом. В области энергетической инфраструтуры будут открыты новые возможности, как для Пакистана, так и для Российской Федерации, уверен министр.

Николай Офицеров
Новости по теме
ЕС просит увеличить мощность газопровода TANAP до 20 млрд куб
ЕС просит увеличить мощность газопровода TANAP до 20 млрд куб

Европейский союз просит увеличить мощность азербайджанского газопровода TANAP для Европы до 20 миллиардов кубометров из-за закрытие проекта "Южный поток".

Россия выделит Киргизии 45 млрд руб для строительства газопровода
Россия выделит Киргизии 45 млрд руб для строительства газопровода

Россия выделит Киргизии 45 млрд руб. для строительства газопровода «Север-Юг». Об этом в воскресенье журналистам рассказал президент республики Алмазбек

В Узбекистане появится компания для создания и управления газопроводом «D»
В Узбекистане появится компания для создания и управления газопроводом «D»

Узбекская холдинговая компания «Узбекнефтегаз» и нефтегазовая корпорация (CNPC) из Китая в скором времени создадут общее предприятие по строительству и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: