Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Первобытные люди тратили на сон столько же времени, сколько и современные

Первобытные люди тратили на сон столько же времени, сколько и современные

Пт 16 октября 2015, 12:31:36
Накануне учеными была опровергнута теория, согласно которой первобытные люди ложились спать сразу после захода солнца, а время их бодрствования наступало спустя 8-9 часов. На самом деле, уверяют исследователи, спали они приблизительно столько же, сколько и современные представители рода человеческого. Речь идет о шести с половиной часах за сутки. Соответствующее исследование было опубликовано изданием Current Biology.
 

Первобытные люди тратили на сон столько же времени, сколько и современные

 

Узнать данные сведения удалось в результате долгого наблюдения (1165 дней) за народом хадза, являющимся коренным населением Танзании, и цимане, коренные жители Боливии. Известно, что эти племена и сейчас ведут образ жизни, очень близкий к древним людям. Для охоты они используют лук и стрелы, до сих пор придерживаются кочевничества.
 
В исследовании учитывались показатели 94 взрослых мужчин и женщин из двух вышеуказанных племен. В результате работы удалось выяснить, что те люди, которые предпочитают кочевнический образ жизни и добывают пищу при помощи охоты, ложатся спать не с закатом, а спустя, приблизительно, три с половиной часа после оного. Продолжительность их сна составляет около 6 часов 25 минут, а примерно столько и спит современный человек, потому теория, некоторое время бытовавшая в научных кругах, неверна.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Пары которые одновременно ложатся спать, более счастливы
Ученые: Пары которые одновременно ложатся спать, более счастливы

Ученые выяснили, что пары, которые ложатся спать одновременно, более удовлетворены и счастливы. Специалисты провели соответствующее исследование.

Учёные: Сидячий образ жизни ведёт к сокращению её продолжительности
Учёные: Сидячий образ жизни ведёт к сокращению её продолжительности

Учёные из Королинского Института в Стокгольме провели ряд исследований, согласно которым удалось установить, что люди, которые ведут сидячий образ жизни, живут

Люди обманывают себя, когда говорят, что ведут здоровый образ жизни
Люди обманывают себя, когда говорят, что ведут здоровый образ жизни

Говоря о том, что ведут здоровый образ жизни, люди тем самым обманывают не только себя, но и окружающих.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: