Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые узнали жестокие подробности жизни Древнего Египта

Ученые узнали жестокие подробности жизни Древнего Египта

Чт 15 октября 2015, 18:04:21
В Древнем Египте рабов кололи копьями при неповиновении. Об этом свидетельствуют результаты исследований останков, обнаруженных специалистами в Амарне.

Ученые узнали жестокие подробности жизни Древнего Египта

 

По информации портала DailyMail, ученым удалось найти останки двадцати человек в захоронении, в котором погребали рабов. По словам специалистов, на костях видны отчетливые следы от копий.  Ученые рассказали, что на останках каждого тела имеется по несколько сотен вмятин, которые были сделаны в разный период времени. Это свидетельствует о том, что рабов в Древнем Египте наказывали ударами копий.
 
Согласно информации от специалистов, в Древнем Египте существовало наказание для рабов, которое носило название «сто плетей и пять проколов». Его получали за попытку сбежать от собственника. Если раба находили, что его били по спине плетью сто раз и пять раз прокалывали копьем конечности.
 
Стоит отметить, что ни один из рабов, останки которых были найдены в Амарне, не умер от плетей и копий. Большинство из них погибло от голода и болезней. После смерти все тела были захоронены в специальной подземной комнате, которую и удалось обнаружить специалистам.

Александр Певцов
Новости по теме
Калифорнийца обвиняют в содержании 12 секс-рабов
Калифорнийца обвиняют в содержании 12 секс-рабов

В Калифорнии задержали преступника Шона Крамплера за содержание двенадцати сексуальных рабов мужского пола. Об этом сообщили местные СМИ.

Полиция Москвы на Красной площади задержала 19  «рабов валютной ипотеки»
Полиция Москвы на Красной площади задержала 19 «рабов валютной ипотеки»

Полиция задержала два десятка человек в футболках на Красной площади. Очевидцы рассказали, что на некоторых из них были надеты футболки с надписью «Раб

В Бразилии полиция спасла «рабов» с круизного судна Италии
В Бразилии полиция спасла «рабов» с круизного судна Италии

Турфирму обвинили в том, что работники лайнера заставляли работать своих подчиненных по шестнадцать часов в сутки. Бразильские правоохранители сообщили, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: