Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | У каждого четвертого россиянина не хватает денег на ипотеку

У каждого четвертого россиянина не хватает денег на ипотеку

Чт 15 октября 2015, 07:47:27
Каждый четвертый гражданин России не имеет возможности заплатить за ипотеку. Об этом сообщила Людмила Преснякова, которая является главой фонда «Общественное мнение».

У каждого четвертого россиянина не хватает денег на ипотеку

 

По словам Пресняковой, ввиду снижения общего дохода населения многие граждане не в состоянии распределить свои финансы так, чтобы им хватало на жизнь и на погашение ипотечного кредита. Она также подчеркнула, что за минувшие девять месяцев задолженности погасили только четыре процента заемщиков. 

Преснякова подчеркнула, что интерес к ипотеке значительно снизился виду того, что доход среднестатистических жителей России стал падать, а цена на продовольственные и бытовые товары – увеличиваться.

Стоит напомнить, что в минувший понедельник Сбербанк России объявил о снижении ставок на ипотеки вторичного рынка. Несмотря на это, для многих граждан РФ жилье в кредит остается не доступным ввиду низкой заработной платы. Сейчас средняя става по ипотеке составляет примерно одиннадцать процентов годовых.

Александр Певцов
Новости по теме
В Росиии снижаются ставки на ипотеку
В Росиии снижаются ставки на ипотеку

С 15 июня процентные ставки по ипотеке на жилье в России будут снижены. Снижение процентов будет касаться как первичного, так и вторичного рынка недвижимости.

Чаще всего ипотеку в России берут молодые семьи
Чаще всего ипотеку в России берут молодые семьи

Аналитики рынка недвижимости России подсчитали, что самой многочисленной категорией населения, которая берет ипотечный кредит, стали молодые семьи возрастом до

Приморцам субсидируют процентную ставку по ипотеке
Приморцам субсидируют процентную ставку по ипотеке

Почти 13 миллионов рублей направлено на социальные выплаты семьям, выплачивающим ипотечные кредиты. Как сообщили в департаменте труда и социального развития

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: