Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Qualcomm уходит с рынка технологий дополненной реальности

Qualcomm уходит с рынка технологий дополненной реальности

Чт 15 октября 2015, 08:01:54
Производитель процессоров для мобильников Qualcomm уйдет с рынка технологий дополненной реальности. Об этом компания сообщила в понедельник, одновременно объявив о продаже Vuforia, своего подразделения.
 

Qualcomm уходит с рынка технологий дополненной реальности

 

Именно Vuforia занималась разработкой всего необходимого для дополненной реальности. Технология представляет собой специальную платформу для мобильных устройств, при помощи которой на объекты реального мира можно накладывать созданные при помощи компьютерной графики надписи и объекты. Таким образом можно было размещать виртуальную рекламу, описания к предметам или указатели пути.
 
Поддерживается Vuforia сразу в нескольких средах разработки, как то Unity, Eclipse, а также xCode и другие. Также ее можно использовать на мобильных устройствах на Android и iOS, и даже на «умных» очках.
 
Сообщается, что приобрести подразделение за сумму в 65 млн. долларов планирует разработчик РТС, занимающийся «интернетом вещей». В покупку входит также весь связанный с платформой бизнес, в том числи и «экосистема разработчиков с более чем 20 тыс. приложений», что говорит о намерении РТС продолжить работу с дополненной реальностью и полную поддержку существующих продуктов. Закрыть сделку предполагается уже к концу этого года.

Арсений Воронов
Новости по теме
Microsoft объявила дату выхода очков дополненной реальности Hololens
Microsoft объявила дату выхода очков дополненной реальности Hololens

Компания Microsoft сообщила, что новый девайс HoloLens появится в США уже в начале следующего года. Об этом пишут западные СМИ.

Военнослужащие ВВС России освоят технологию дополненной реальности
Военнослужащие ВВС России освоят технологию дополненной реальности

Российский Фонд перспективных исследований начал финансирование новой технологической разработки по созданию дополненной реальности. В будущем это позволит

Google презентовала «стрелялку» в  дополненной реальности
Google презентовала «стрелялку» в дополненной реальности

Google презентовала «стрелялку» в дополненной реальности. Новый проект способен преобразовывать окружающее пространство геймера в масштабное поле с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: