Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Этапы элетромонтажных работ

Этапы элетромонтажных работ

Ср 14 октября 2015, 22:21:26

Этапы элетромонтажных работЭлектромонтажные работы выполняются после завершения этапа проектирования. Перед монтажом кабелей, коммутационной техники и электрооборудования должна быть проведена подготовка согласно СНиП 3.01.01-85.

При строительстве контактной сети используются исключительно готовые комплектующие, блоки и модули. Обычно всю систему разделяют на несколько участков:

  • Входная подстанция 380/220.
  • Главный распределительный щит с приборами учета.
  • Маломощные распределительные щитки перед каждым участком.
  • Устройство коммутации (выключатели, розетки) непосредственно перед потребителем.

По такой схеме делается типовая система электроснабжения для торгового центра, небольшого предприятия или мастерской. При этом очень полезно предусмотреть после главного распределительного щита несколько контуров проводки, каждый из которых оснащен своей защитой. Например, для холодильных витрин одна сильноточная ветка, для контрольно-кассового оборудования другая. Для охранной системы — третья.

Отдельный обязательный этап — создание цепи молниезащиты и заземления. На этих участках важно большое сечение проводников, так как токи могут достигать тысяч ампер. Сечение заземляющего контура должно быть больше входного питающего провода. Для молниеотвода обычно выбирается сечение не менее 2 кв. см.

В жилых домах после подстанции на дом в главном распределительном щите кабель подводят к квартирным щиткам. В них монтируют приборы учета, а также несколько кабельных выходов для квартирной проводки. Обязательна защита проводки в каждой квартире автоматическими выключателями или плавкими предохранителями.

Внутри помещений электропроводка выполняется с помощью кабеля ВВГ. В производственных помещениях, допускается использование более дешевого алюминиевого провода. Соединения всех видов поводов и кабелей — только с помощью различных зажимов и клемм. Скрутки не допускаются ни в каком виде.

Каждый участок контактной сети предприятия защищается предохранителями. Такая защита каждой ветки раздельно позволяет избежать в случае короткого замыкания полного обесточивания предприятия. Обесточивается только неисправный участок.

После завершения всех работ смонтированная контактная сеть объекта подвергается обязательной экспертной оценке на предмет соответствия проектной документации. Каждая электромонтажная работа, каждый участок сети проверяется под нагрузкой. По завершении экспертизы составляется акт и объект вводится в эксплуатацию.

 


Новости по теме
Виды кабелей
Виды кабелей

На сегодняшний день используется множество видов кабелей и от правильного их подбора зависит дальнейшее качество эксплуатации электроприборов.

МЧС напоминает: следите за состоянием электропроводки!
МЧС напоминает: следите за состоянием электропроводки!

Для обеспечения пожарной безопасности электроустановок на ввод... Сообщили корреспонденту ИА ВладТайм /vladtime.ru/ в ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Полезные советы для вашей безопасносности
Полезные советы для вашей безопасносности

По статистике, очень большой процент пожаров происходит из-за коротких замыканий и из-за аварий, выз... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: