Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россияне признали факт долгосрочного кризиса экономики в стране

Россияне признали факт долгосрочного кризиса экономики в стране

Пн 12 октября 2015, 15:12:55
Более 77% россиян на данный момент считают, что в стране экономический кризис, не согласны с этой точкой зрения 17% жителей страны. Соответствующий социальный опрос был проведен аналитической организацией «Левада-Центр».
 

 

Многие (34%) из респондентов утверждают, что главными «виновниками» экономических трудностей являются внешние факторы, в числе которых: спад мировой экономики, падение цен на нефть и тому подобное. 26% связывают его с обстоятельствами внутреннего характера (чрезмерное влияние государства на экономику, сама структура оной). 36% и вовсе заявили, что проблемы вызваны «гармоничным» сочетанием обоих вышеперечисленных факторов.

Далее у граждан спрашивали, каким, по их мнению, будет кризис долгосрочным или же нет. В пользу первого варианта высказались 23%. 47 процентов уверены, что он продлится от года до двух лет. Меньшинство высказывается за то, что сложности в экономике могут длиться от двух до шести месяцев.
 
Опрос был проведен с 18 по 21 сентября. Участие в нем приняли более 1600 человек из более ста населенных пунктов по всей Российской Федерации.


Николай Офицеров
Новости по теме
«Левада-Центр»: Большинство россиян избегают вступать в контакт с властью
«Левада-Центр»: Большинство россиян избегают вступать в контакт с властью

Сотрудники российской организации, которая носит название «Левада-Центр», провели масштабный опрос среди жителей государства и выяснили, что большинство

Большинство россиян поверили в грядущий кризис
Большинство россиян поверили в грядущий кризис

Исследования «Левада-центра» показали, что подавляющее большинство россиян уже согласились с тем, что страну в ближайшем времени ждет кризисная ситуация,

51% граждан России считают 2013 год очень удачным для страны
51% граждан России считают 2013 год очень удачным для страны

Больше половины россиян считают 2013 год очень удачным. Этот социальный опрос проводился среди жителей из 130 населенных пунктов аналитическим центром.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: