Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Вашингтоне прошел марш в защиту прав афроамериканцев

В Вашингтоне прошел марш в защиту прав афроамериканцев

Вс 11 октября 2015, 07:31:10
Вчера в Вашингтоне представители афроамериканских меньшинств провели демонстрацию «Марш миллиона человек». Участники акции требовали от властей и закона уважать права темнокожих людей, передают «Вести». По случаю празднования 20-й годовщины акции, в центре американской столицы собрались тысячи людей.
 

В Вашингтоне прошел марш в защиту прав афроамериканцев

 

Организаторы «Марша миллиона человек» сообщили, что мероприятие прошло спокойно. Участники акции вели себя спокойно и обращались к властям мирным путем. Отметим, что на улицах Вашингтона в этот день было повышенное количество полицейских. Стражи порядка вышли на улицы города для поддержания всеобщего порядка. К счастью, их услуги не пригодились.
 
Первый «Марш миллиона человек (чёрных мужчин)» прошел в 1995 году. Его организатор, Луис Фаррахан, требовал от властей уважения к афроамериканцам, а так же значительного пересмотра социальной политики США. По оценкам экспертов, в первом «Марше» приняли участие до 2 млн. человек. Известно, что в этой акции принимал участие теперешний президент США Барак Обама.

Валерия Брюсова
Новости по теме
В Питере состоялся «Марш против ненависти»
В Питере состоялся «Марш против ненависти»

Сегодня в Питере прошел ежегодный «Марш против ненависти». Участники акции колонной прошли по Биржевой площади, Университетскую набережную, Менделеевскую улицу

В Украине на «Марш мира» вышли тысячи человек
В Украине на «Марш мира» вышли тысячи человек

Сегодня во многих областях Украины прошел так называемый «Марш мира», на который вышли тысячи человек. Основными лозунгами шествия были призывы к окончанию

Сегодня в Москве пройдёт антивоенный «Марш мира»
Сегодня в Москве пройдёт антивоенный «Марш мира»

15 марта, в субботу, в столице пройдёт антивоенная демонстрация, участники которой выступят против политики российских властей по украинскому вопросу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: