Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые: Найдены останки испанцев, съеденных ацтеками

Ученые: Найдены останки испанцев, съеденных ацтеками

Вс 11 октября 2015, 09:27:21
Ученые-археологи в ходе раскопок нашли останки испанцев, которые были съедены ацтеками в далеком 1 520 году. Исследователи восстановили картину событий, случившихся с отрядом из Испании, который попал в плен.
 
Испанцы в Мексике во время завоевания страны потерпели поражение и потерей для них стала утрата конвоя, который следовал в Теночтитлан с провизией для солдат. Во время проведения раскопок в городе Султепек-Текоаке, события далеко прошлого были восстановлены. Оказалось, что индейцы не стали есть свинину, которую перевозили военнослужащие, а полакомились людьми из конвоя. Сообщается, что в отряде было 15 испанцев, 45 кубинцев и 350 индейцев, которые были союзниками Кортеса.
 

Ученые: Найдены останки испанцев, съеденных ацтеками

 

Ученые установили, что пленных посадили в колодцы и бросали им еду сверху. Ацтеки сначала подготовились к ритуалу, который предполагал изготовление глиняных статуэток с последующим их обезглавливанием. После этого все действия были повторены с испанцами, которых принесли в жертву местным богам.
 
На найденных человеческих костях были видны отметки, по которым можно сделать вывод, что с пленных срезали мясо. Также ацтеки съели коней испанцев, а их ребер животного изготовили древний музыкальный инструмент.

Новости по теме
В Турции задержали двоих испанцев, подозреваемых в связях с ИГ
В Турции задержали двоих испанцев, подозреваемых в связях с ИГ

В Турции правоохранителям удалось задержать двух граждан Испании, которые подозреваются в связях с ИГ. Об этом сообщили западные СМИ.

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами
Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами. Оказалось, что они существовали на 70 миллионов лет раньше, чем это предполагалось ранее.

Ученые нашли останки неизвестного человеческого вида на территории ЮАР
Ученые нашли останки неизвестного человеческого вида на территории ЮАР

Во время очередных раскопок на территории Южно-Африканской Республики исследователи из Гарвардского Университета обнаружили неимоверную находку. Ими были

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: