Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российский спутник "Луч" напугал Пентагон

Российский спутник "Луч" напугал Пентагон

Сб 10 октября 2015, 08:07:20
Зарубежные влиятельные СМИ, ссылаясь на источник в Пентагоне, твердят о том, что «загадочный спутник РФ находился между 2-мя аппаратами Intelsat на геосинхронной орбите на протяжении 5 месяцев». По данным издания SpaceNews, конкретно речь идет о спутнике-ретрансляторе «Луч», запущенный с Байконура в прошлом году.

Российский спутник "Луч" напугал Пентагон

 

Сообщается, что Луч настолько близко приближался к аппаратам Intelsat, что руководство компании решило, что «их спутники находятся в опасности». Встревоженные сотрудники Intelsat обратились в Минобороны Соединенных Штатов, в свою очередь, провело множество засекреченных встреч на «высшем уровне». Помимо этого в Intelsat признали тот факт, что российский аппарат никак не мешал работе.


Вера Кирова
Новости по теме
Спутник «Экспресс-АМ7» будет запущен 19 марта с «Байконура»
Спутник «Экспресс-АМ7» будет запущен 19 марта с «Байконура»

Российский спутник «Экспресс-АМ7», входящий в серию геостационарных телекоммуникационных объектов, будет запущен 19 марта текущего года. Сообщается, что

На спутнике связи «Ямал-201» произошёл сбой
На спутнике связи «Ямал-201» произошёл сбой

Недавно спутник связи «Ямал-201» перестал работать из-за возникшего сбоя работы во внутренней системе сателлита.  

Роскосмос: спутник связи
Роскосмос: спутник связи "Экспресс" выведен на орбиту

Пресс-служба Роскосмоса сообщила журналистам, что запущенный накануне с Байконура спутник связи «Экспресс АМ-5» успешно выведен на расчетную орбиту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: