Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Нобелевскую премию мира присудили тунисской политической организации

Нобелевскую премию мира присудили тунисской политической организации

Пт 9 октября 2015, 13:25:55
Известно, что Нобелевская премия мира за 2015 год была присуждена организации, которая называется «Квартет национального диалога в Тунисе». Такую информацию сообщила Каси Куллманн Фиве, председатель Норвежского нобелевского комитета.

 

Нобелевскую премию мира присудили тунисской политической организации

 

По имеющимся данным, «Квартет» был основан два года назад, когда так называемые процессы демократизации оказались под угрозой разрушения в результате ряда политических убийств и волны гражданский преступлений. Он состоит из четырёх ключевых организаций тунисского гражданского общества. Благодаря его активной деятельности стал возможен диалог между гражданами государства, властями, а также политическими партиями. Кроме этого, организации удалось остановить волну насилия в Тунисе, а его роль можно сопоставить с функциями конгрессов мира, о которых Альфред Нобель написал перед смертью в своём завещании.

Отметим, что премия за заслуги по укреплению мира является единственной из пяти наград, завещанных Нобелем более ста лет назад. Её ежегодно вручают в Осло 10 декабря, в день кончины основателя премии. Что касается денежного приза, то его сумма составляет 953 тысячи долларов.




Анжелика Киселева
Новости по теме
Сноудену присудили премию за разоблачение деятельности американских спецслужб
Сноудену присудили премию за разоблачение деятельности американских спецслужб

Эдварду Сноудену присуждена Штудгардская премия мира за разоблачение деятельности американских спецслужб.

В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2013 год
В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2013 год

Стало известно, что сегодня, десятого декабря в Осло случилась торжественная церемония вручения Нобелевской премии мира, которую в этом 2013 году получила

Политическая премия
Политическая премия

Нобелевский комитет присудил премию мира китайскому диссиденту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: