Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Центробанк предоставил АСВ кредит на 20 млрд рублей

Центробанк предоставил АСВ кредит на 20 млрд рублей

Пт 9 октября 2015, 09:46:36
Центральный Банк Российской Федерации профинансировал заявку Агентства по страхованию вкладов в отношении крупного кредита. Об этом информирует московское медиа-издание «Интерфакс».

 

Центробанк предоставил АСВ кредит на 20 млрд рублей

 

Как отмечают ведущие аналитики финансового рынка страны, речь следует вести о сумме не менее 20 миллиардов рублей. Данная кредитная линия, как заявила в масс-медиа Эльвира Набиуллина, денежные средства будут направлены на обеспечение финансовой устойчивости системы страхования вкладов. Ранее, как сообщали в масс-медиа, членами совета директоров АСВ была одобрена реальная возможность обращения агентства за предоставлением кредита в Центробанк, причём речь шла о предоставлении нескольких кредитов, имеющих общую массу на уровне 110 миллиардов рублей (без обеспечения, на календарный срок до пяти лет, по льготной ставке).
 
В ЦБР уточнили, что государственное агентство периодически прибегает к финансированию выплат в отношении страхового возмещения за счёт достаточно крупных кредитов Центрального Банка России лишь в том случае, если размер фонда обязательного страхования вкладов имеет реальные тенденции к тому, что он опустится ниже 40 миллиардов рублей. При этом, отмечают в АСБ, нет никакой необходимости в привлечении 110 миллиардов рублей, намного безопаснее привлекать средства по мере надобности.

Герман Ким
Новости по теме
Набиуллина: На Алтае стали выдавать больше ипотечных кредитов
Набиуллина: На Алтае стали выдавать больше ипотечных кредитов

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка России, поделилась в отечественных масс-медиа об опережающем росте ипотечных кредитов, оформляемых

Крымские вкладчики получат 30 миллиардов рублей
Крымские вкладчики получат 30 миллиардов рублей

По информации правительства Республики Крым, в рамках проекта страхования вкладов, вкладчики получат 30 миллиардов рублей.

ВЭБ получит 10 миллиардов рублей на возмещение олимпийских кредитов
ВЭБ получит 10 миллиардов рублей на возмещение олимпийских кредитов

Уже в этом году ВЭБ получит 10 миллиардов рублей на возмещение кредитов, взятых под олимпийские проекты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: