Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Конгресс США одобрил поставки оружия на Украину

Конгресс США одобрил поставки оружия на Украину

Чт 8 октября 2015, 10:29:25
Американским конгрессом было одобрено предложение выделить 300 млн долларов, которые пойдут на военную помощь Украине. Об этом передает агентство Associated Press.
 

Конгресс США одобрил поставки оружия на Украину

 

Деньги были прописаны в проекте оборонного бюджета США на 2016 года. Стоит отметить, что общая сумма средств, которые планируется выделить на военную сферу, равна 612 млрд долларов. При этом уточняется, что в документе нет прямого указания на оказание военной помощи Украине, но пункт о выделении денег дает такое право Пентагону, который предварительно должен согласовать свои действия с Госдепартаментом.
 
Также в документе прописаны расходы на обучение сирийской оппозиции – всего 600 млн долларов. Еще 715 млн предусмотрено на помощь Ираку в его борьбе с боевиками ИГ (запрещенная в России экстремистская организация).
 
В законопроекте также существуют поправки, которые делают невозможным переведение заключенных из лагеря Гуантанамо в тюрьмы США. После одобрения Конгрессом, проект бюджета может быть отменен только президентом США Бараком Обамой.

Новости по теме
Конгресс США одобрил поставки вооружения в Украину
Конгресс США одобрил поставки вооружения в Украину

Конгресс США одобрил законопроект, который позволяет Пентагону воспользоваться правом начать поставки вооружения в Украину. Для этой цели выделено $300

Конгресс США одобрил законопроект о поставках вооружения на Украину
Конгресс США одобрил законопроект о поставках вооружения на Украину

Американским конгрессом накануне был принят законопроект, согласно которому общественность получила доступ к информации о расходах страны на оборону в 2016

Конгресс США одобрил выделение 1 млрд долларов финпомощи Украине
Конгресс США одобрил выделение 1 млрд долларов финпомощи Украине

Комитет Палаты представителей по иностранным делам Конгресса США одобрил законопроект о выделении 1 млрд долларов финансовой помощи Украине.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: