Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Какую мебель выбирают Россияне?

Какую мебель выбирают Россияне?

Чт 8 октября 2015, 12:56:07
Одна из крупнейших мебельных компаний в России поделилась результатами внутреннего исследования о потребительских предпочтениях россиян в выборе мебели и интерьера.

Какую мебель выбирают Россияне?

 


Чем принципиально отличается подход российских покупателей к выбору мебели?

В Европе покупатели не боятся экспериментировать и выбирают корпусную мебель совершенно разных оттенков. А в России придерживаются более консервативных вариантов. Самый любимый цвет корпусной мебели у покупателей «Много Мебели» на протяжении последних двух лет – это венге. Из светлых оттенков наиболее востребованным цветом остается светлый дуб.

Сам функционал мебели в России и в Европе существенно различается.

Так, например, стенка для гостиной в Европе - это всегда более открытая и облегченная модель с минимальным количеством фасадов, больше тяготеющая к форме стеллажа. А в России больше востребованы стенки для гостиной с встроенными выдвижными ящиками, витринными секциями со стеклом, полноценными шкафами в составе стенки.

Качество

В то время как в Европе диван служит в качестве посадочного места, в России он должен выполнять еще и функцию кровати, а его механизм раскладки должен быть рассчитан на ежедневное использование.

Поэтому Российские производители обязаны более тщательно подходить к производству и контролю качества. Крупные мебельные производители в России просто не могут позволить себе изготавливать мебель плохого качества.

Интерьерные предпочтения в регионах

За последние годы Россияне стали более разборчивыми в выборе интерьерных стилей, что отразилось на выборе мебели.

В 2,5 раза взлетела популярность стиля лофт. В 2 раза больше стал интерес к спокойному скандинавскому стилю, и на 20 % повысилась популярность стиля прованс.

Потребительские предпочтения сильно рознятся в зависимости от региона. Так, например, в Краснодарском крае и Северно-Кавказском ФО, процветает интерес к стилю хай тек.

Поп арт больше всего уважают на Урале. Шебби шик по нраву жителям Тюмени. А в центральной части России и Санкт-Петербурге выбирают брутальный лофт, ванильный прованс и эклектичный арт деко.
Новости по теме
Интернет магазин мебели - Столплит Уфа
Интернет магазин мебели - Столплит Уфа

Интернет-магазин Столплит больше десяти лет успешно реализует надежную и качественную мебель для дома. Этот магазин регулярно пополняется новинками, что

Что такое корпусная мебель?
Что такое корпусная мебель?

Все уже слышали о понятии «корпусная мебель», однако немногие попытались понять, что это конкретно значит. Во всяком случае, пока не возникает необходимости

Как выбрать качественную мебель для дома и офиса
Как выбрать качественную мебель для дома и офиса

Сегодня существует множество производителей мебели, однако найти качественную мебель сейчас не так и просто. Привлекательный внешний вид не всегда говорит о

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
в Европе - это всегда более открытая и облегченная модель с минимальным количеством фасадов
9 октября 2015 13:46
написал: mebel-elaton.ru
группа: Гости