Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Эксперт: В «Трансаэро» отменили 62 рейса из-за финансовых трудностей

Эксперт: В «Трансаэро» отменили 62 рейса из-за финансовых трудностей

Чт 8 октября 2015, 11:27:29
Российский государственный перевозчик – авиакомпания «Трансаэро», которая в настоящее время испытывает значительные финансовые трудности, отменила 62 рейса на завтра, 9 октября. Об этом пишет в аналитическом приложении медиа-издание «Коммерсантъ-Оnline».
 

Эксперт: В «Трансаэро» отменили 62 рейса из-за финансовых трудностей

 

Михаил Делягин, известный в России эксперт по экономике, доктор экономических наук, изложил в масс-медиа свою точку зрения на достаточно сложную ситуацию, в которой оказалась авиакомпания «Трансаэро». По его мнению, слишком смелый, порой неадекватно анализируемый курс дирекции государственного предприятия по агрессивному расширению полётов на кредитные деньги привёл к тому, что по суммарной денежной массе, указанной в кредитных договорах, «Трансаэро» вышла на второе место по проблемным кредитам после «Аэрофлота».
 
Ситуация усложнена тем, что генеральный директор предполагал, что компания, являясь государственной структурой, находится в относительной экономической безопасности. К тому же его связи в государственных и межгосударственных органах позволяли руководителю федерального авиаперевозчика чувствовать себя достаточно уверенно. Однако, когда с 2008 года россияне, ощутив «дыхание» кризиса, стали гораздо меньше летать, а предпочли наземные виды транспорта, для авиакомпании наступили «весёлые времена».
 
По мнению Михаила Делягина, в «Трансаэро» пытались на протяжении достаточно долгого времени предоставлять льготы, бонусы, запускать различные акции, но это не помогло, тем более на фоне затянувшегося кризисного периода, значительно отягощённого урезанием государственного бюджета на 2016 год и превалирующих расходов на полное перевооружение российской армии (1,4 триллиона рублей на 2016 год).

Герман Ким
Новости по теме
В ВЭБ предложили создать новую компанию на базе авиапарка «ТрансАэро»
В ВЭБ предложили создать новую компанию на базе авиапарка «ТрансАэро»

Внешэкономбанк предложил создать новую компанию на базе авиапарка «ТрансАэро». Об этом пишет московское медиа-издание «Коммерсантъ».

Греф: Авиакомпания «Трансаэро» задолжала 250 млрд рублей
Греф: Авиакомпания «Трансаэро» задолжала 250 млрд рублей

Герман Греф, глава крупнейшего российского банка, сообщил через Восточный экономический форум, что авиакомпания «Трансаэро» только на 1 июня 2015 года должна

«Трансаэро» может приостановить полеты до конца года
«Трансаэро» может приостановить полеты до конца года

Вторая по объемам перевозок в Российской Федерации авиакомпания «Трансаэро» обратилась с просьбой о помощи к государству. Представители компании утверждают,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: