Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Минсельхоз: Весной хлеб может подорожать на 20%

Минсельхоз: Весной хлеб может подорожать на 20%

Ср 7 октября 2015, 08:03:02
Весной 2016 года стоимость хлеба может вырасти на 20% из-за существенного подорожания пшеницы. Такое предположение высказал глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв.
 

Минсельхоз: Весной хлеб может подорожать на 20%

 

В частности, он отметил, что цена может составить от 25 до 30 рублей уже в апреле следующего года, в том время как сейчас она достигает 22-25 рублей. Такой прогноз основан на повышении цен на пшеницу с января по август текущего года. Так, уже в сентябре за тонну пшеницы третьего класса отдают 10 тыс. рублей, что выше на 9% показателя января. Хлеб при этом также подорожал в среднем на 10,5%.
 
В Минсельхозе пояснили, что стоимость пшеницы не является единственным фактором, определяющим цену хлеба. Также на нее влияют расходы на коммунальные услуги, зарплаты работников, аренда помещений и т.п. В министерстве прогнозируют, что к весне все эти статьи расходов подорожают, как у пекарей, так и у мукомолов, что неизбежно приведет к росту цен на хлеб.

Арсений Воронов
Новости по теме
Минсельхоз США: Российскую нишу на рынке пшеницы заполнят Украина и ЕС
Минсельхоз США: Российскую нишу на рынке пшеницы заполнят Украина и ЕС

В Министерстве сельского хозяйства США дали собственную оценку ситуации на мировом рынке. Согласно ей, ЕС и Украина в обозримом будущем заместят Россию в

С 1 января 2015 года в Приморье ожидается подорожание хлеба
С 1 января 2015 года в Приморье ожидается подорожание хлеба

ОАО «Владхлеб» заявило об увеличении цены на хлеб уже с 1 января 2015 года в связи с ростом цен на компоненты, входящие в себестоимость.

Хлеб в России может подорожать на 10%
Хлеб в России может подорожать на 10%

Стоимость хлеба в России может увеличиться на 10%. Уведомление о предстоящем росте закупочных цен на сегодня получили многие масштабные продовольственные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: