Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые нашли простой рецепт долголетия

Ученые нашли простой рецепт долголетия

Пн 5 октября 2015, 14:55:27
Ученые всего мира давно борются над «эликсиром молодости», выпив который человек смог бы долго жить и оставаться молодым. Однако исследователи из Университета Сиднея нашли простой рецепт долголетия. Молодость ученые не гарантируют, но долгожительство - обещают.
 

Ученые нашли простой рецепт долголетия

 

Итак, важный компонент долгой жизни – движение. Особенно сейчас, когда на работе в офисе современный человек сидит более 70% времени. И так – полжизни. Ученые уверяют, что если заменить ходьбой всего час в обыкновенном сидячем режиме, то можно продлить собственную жизнь почти на 14%. Даже если эти 60 минут пройдут в вертикальном положении без прогулок, жизнь удлинится на 5%.
 
Второй важный компонент – сон. Его пользу доказывает не одно поколение ученых. Если вместо сидячей работы поспать хотя бы один час, то риск преждевременной смерти сразу же снижается на 6%.
 
Отметим, что обратная замена, при которой 60 минут активного времяпровождения заменяют расслаблением, приводит к увеличению риска преждевременной смерти. Таким образом, лежебоки, которые вместо зарядки предпочитают часик полежать, сокращают собственную жизнь до 17%.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ученые: Найден «рецепт долголетия» для женщин
Ученые: Найден «рецепт долголетия» для женщин

Ученые заявили, что нашли «рецепт долголетия» для женщин, при этом, он весьма простой и действенный. Оказалось, о старости представительницам прекрасного пола

Ученые: Короткая активность продлевает жизнь
Ученые: Короткая активность продлевает жизнь

Группа ученых из Университета Юты выяснила, что кратковременная физическая активность может значительно продлить жизнь человека. В частности, для этого

Ученые: Интенсивные занятия спортом снижают риск преждевременной смерти
Ученые: Интенсивные занятия спортом снижают риск преждевременной смерти

Интенсивные занятия спортом снижают риск преждевременной смерти. К соответствующему выводу пришли австралийские ученые.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: