Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сегодня объявят первых лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине

Сегодня объявят первых лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине

Пн 5 октября 2015, 10:04:09
Сегодня состоится оглашение первых лауреатов Нобелевской премии в 2015 году. Согласно имеющимся данным, рассматриваются достижения в таких науках, как химия, физика, физиология и медицина, а также сфере сохранения мира на планете.
 

Сегодня объявят первых лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине

 

Ранее сообщалось о подготовке списка первых лауреатов, которые будут награждены за свои достижения Нобелевской премией 2015. Следует подчеркнуть, что по сегодняшний день она остается одной из самых престижных. Некоторые организации, из которых выделяется Thomson Reuters, уже около полутора десятков лет анализируют выдающиеся достижения, предсказывая, кто именно станет лауреатом. 5 октября, примерно в 12:30 станут известны ученые из сферы физиологии и медицины.
 
За все время существования Нобелевской премии, в этом направлении россияне номинировались лишь дважды, еще во времена Российской Империи. Речь в данном случае идет о Иване Павлове и Илье Мечникове (1904 и 1908 годы соответственно). При этом второй разделил награду со своим коллегой Паулем Эрлихом.
 
В 2015 году в это списке значится американец Александр Руденский, родившийся в России, но переехавший в США еще в 1989 году. В свое время он являлся сотрудником Института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского. Агентство Thomson Reuters прогнозирует, что получением премии Руденский, а также его коллеги Шимон Сакаг и Итан Шевач будут награжден их труд по продолжению работы Ильи Мечникова в изучении природы и назначения клеток иммунной системы.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Физик Андрей Линде будет удостоен вручения Нобелевской премии 2014
Физик Андрей Линде будет удостоен вручения Нобелевской премии 2014

66-летний ученый из России, уже длительный период проживающий в США Андрей Линде, будет удостоен Нобелевской премии 2014 года.

В Стокгольме в понедельник назовут Нобелевских лауреатов
В Стокгольме в понедельник назовут Нобелевских лауреатов

6 октября в Стокгольме будут названы имена обладателей Нобелевской премии в сфере физиологии и медицины за период 2014 года. Эти данные привели в Нобелевском

Стали известны победители Нобелевской премии по физиологии
Стали известны победители Нобелевской премии по физиологии

Американцам Джеймсу Ротману, Рэнди Шекману и немцу Томасу Зюдхофу, которые открыли механизм регуляции транспорта в везикулах – основной транспортной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: