Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Фильм «Душа шпиона» Владимира Бортко выходит в прокат 8 октября

Фильм «Душа шпиона» Владимира Бортко выходит в прокат 8 октября

Пн 5 октября 2015, 10:28:52
Премьера фильма «Душа шпиона» Владимира Бортко в кинотеатрах России состоится 8 октября. По сообщению портала Интерфакс, прокатчиком картины является киностудия «Ленфильм».
 
В основу сценария положен роман Михаила Любимова «И ад следовал за ним». На этот раз Владимир Бортко решил отступить от экранизации школьной классики, автор «Собачьего сердца» сильно переделал сюжет первоисточника, в котором события длятся в 80-х, и перенес героев в 2011 год. «Душа шпиона» рассказывает о агенте русской разведки, который в Англии входит в американскую разведку, чтобы отыскать еще одного русского шпиона.
 
Актерский состав картины собрался неимоверный, здесь играют и Даниил Спиваковский, и Федор Бондарчук, и Армен Джигарханян, Алексей Булдаков, Алексей Панин, Марина Александрова. А второстепенные роли исполнили популярные зарубежные актеры Малкольм Макдауэлл, Сандрин Боннер и Лиам Каннингем, сцены с которыми были сняты еще в 2013 году в «Ленфильме». Музыку для фильма «Душа шпиона» создал Игорь Крутой.
 
Сам Владимир Бортко считает свой фильм «производственной драмой», в которой раскрываются изменения профессии русских шпионов со времен «Семнадцати мгновений весны».

Людмила Степнова
Новости по теме
В Приморском крае мужчину оштрафовали за заказанную с США зажигалку
В Приморском крае мужчину оштрафовали за заказанную с США зажигалку "шпиона"

В Приморском крае мужчину оштрафовали за заказанную с США зажигалку "шпиона". Обвиняемый уверяет, что ни в чем не виноват.

ФСБ сообщило о задержании предполагаемого эстонского «шпиона»
ФСБ сообщило о задержании предполагаемого эстонского «шпиона»

ФСБ сообщило о задержании предполагаемого эстонского «шпиона». Правоохранителя соседней страны поймали в Псковской области, где он, якобы проводил агентурную

На блок-посту в Славянске задержали шпиона из «Правого сектора»
На блок-посту в Славянске задержали шпиона из «Правого сектора»

Активисты, дежурившие на блок-посту в Славянске задержали шпиона из «Правого сектора».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: