Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Боремся с депрессией – вносим новые штрихи в интерьер

Боремся с депрессией – вносим новые штрихи в интерьер

Пн 5 октября 2015, 17:05:41
Осенняя депрессия – явление весьма распространенное, и бороться с ней можно по-разному. Прежде чем обращаться за помощью к антидепрессантам, стоит попробовать несколько действенных способов справиться с недугом самостоятельно, считают психологи.

Боремся с депрессией – вносим новые штрихи в интерьер

 

Постоянное чувство усталости, безнадежности, отсутствие стремления к чему-либо – явные признаки одного из самых серьезных заболеваний текущего века – депрессии, причиной возникновения которого служат частые и регулярные стрессы. Ну, куда уж без них? Современный человек, как бы ни старался, едва ли сможет оградить себя от стрессов, такова суровая реальность.

Осень – самое благоприятное время для развития депрессии: последние теплые деньки, сменяющиеся дождями и холодным ветром, не могут не навевать грусть. Если чувство грусти не покидает вас длительное время – следует предпринимать решительные меры по борьбе с симптомами депрессии. Это необходимо, в первую очередь потому, что последствия хронической депрессии очень серьезны.

Не стоит сразу же прибегать к антидепрессантам и сеансам психотерапии, нужно понимать, что обострения заболевания – явления временные, и бороться с недугом нужно именно в такие моменты. Первое, что рекомендуют психологи – общение с близкими и друзьями, не стесняйтесь рассказать окружающим близким людям о том, что вас беспокоит. Если желание к общению отсутствует, то возьмитесь за свой внешний вид – смените имидж, проведите пару часов в ванной или сходите на шопинг.

Самым же действенным способом самообороны от депрессии психологи считают ремонт в своей квартире, а если финансы не позволяют – внесение новых штрихов в интерьер. Можно найти в Сети специализированный сайт ремонтов, где будут представлены примеры выполненных работ, дизайнерских решений и другая полезная информация, часть которой можно почерпнуть и для своего жилища. Там же стоит поискать модные тенденции текущего сезона и присмотреть что-то для себя. Лучше всего будет создать новые детали интерьера своими руками, например, милый абажур для светильника из старого зонта. Идей такого плана в просторах рунета очень много.

Работает также вариант с занятием хобби, а если такового в вашей жизни нет, то им стоит обязательно обзавестись. Самыми модными хобби сейчас становится фризлайт – фотографирование при временной выдержке, декупаж, изготовление ароматизированных свечей, мыловарение и скрапбукинг (творческое оформление самодельных альбомов).

Как видим, вариантов раскрасить свою жизнь яркими красками существует несколько, а самое главное в лечении сезонной депрессии – искренне захотеть от неё избавиться.
Ирина Карпенко
Новости по теме
Осенняя депрессия - как от нее избавиться?
Осенняя депрессия - как от нее избавиться?

Осень для многих ассоциируется с упадком сил и изменением настроения в худшую сторону. Несмотря на это многие пытаются бороться с сезонной депрессией.

Психологи нашли необычный способ выявления депрессии
Психологи нашли необычный способ выявления депрессии

Психологи из США научились быстро выявлять людей, склонных к депрессии. Такими являются личности, любящие рассматривать злые лица больше других.

Психологи: Красивая грустная музыка поможет людям, страдающим от депрессии
Психологи: Красивая грустная музыка поможет людям, страдающим от депрессии

Специалисты одного из ведущих британских изданий пришли к выводу, что прослушивание мелодичной спокойной музыки поможет людям, страдающим от депрессии. По

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: