Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия может сотрудничать с иностранными партнерами по ГМО – Дворкович

Россия может сотрудничать с иностранными партнерами по ГМО – Дворкович

Вс 4 октября 2015, 10:47:25
Аркадий Дворкович, вице-президент России, высказал свое мнение о генно-модифицированных организмах на инновационном форуме в Киото. Чиновник допустил возможность сотрудничества РФ с иностранными партнерами в сфере ГМО. В то же время, Россия не позволит использовать растения и животных с измененным генотипом в своей стране.
 

Россия может сотрудничать с иностранными партнерами по ГМО – Дворкович

 

«Мы накормим мир без ГМО», - именно эта цитата Дворковича была вынесена многими СМИ в заголовки своих статей. Слова вице-премьера более чем прозрачны. Российские академики смогут помочь человечеству культивировать генно-модифицированные организмы. В то же время, согласно законодательству страны, в самой РФ ГМО останется под запретом.
 
Отметим, что в обществе не пропадают распри по поводу выращивания ГМО растений и животных. Ни одно из существующих исследований не подтвердило вред генно-модифицированных организмов. В то же время, в обществе сохраняется стойкое неприятие подобных продуктов из лаборатории. Поэтому исследования о вреде и пользе ГМО продолжаются.

Новости по теме
Ученые: ГМО спасут человечество от голода
Ученые: ГМО спасут человечество от голода

В последнее время некоторые специалисты все чаще начинают проводить форумы, целью которых является защита генно-модифицированных продуктов. 

РФ усилит контроль за ГМО-производством в сельском хозяйстве
РФ усилит контроль за ГМО-производством в сельском хозяйстве

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, правительство намерено значительно усилить контроль за ГМ-продукцией в сельском хозяйстве. На пятом съезде

В России разрешили выращивание генно-модифицированых растений
В России разрешили выращивание генно-модифицированых растений

Власти РФ утвердили документ, узаконивающий посев генно-модифицированых семян.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: