Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Павел Астахов предлагает лишать прав за оставленных в машинах детей

Павел Астахов предлагает лишать прав за оставленных в машинах детей

Вс 4 октября 2015, 11:02:40
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предлагает лишать водительских прав за оставленных в припаркованных машинах детей в возрасте до шести лет.

Павел Астахов предлагает лишать прав за оставленных в машинах детей

 

В ходе Всероссийского собрания по вопросам безопасности несовершеннолетних граждан на автодорогах РФ, проходящем в Пскове, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал о необходимости внедрить административную ответственность за то, что дети младше шести лет остаются без присмотра взрослых в припаркованных транспортных средствах. Омбудсмен также добавил, что в случаях острой необходимости машины, где находятся оставленные дети, придется вскрывать. Подобные случаи со вскрытиями машин уже встречались в его практике.

Лишение водительских прав – весьма жесткая мера, решение относительно применения которой принимается судом. Отметим, что на сегодня существует ряд специализированных компаний, помогающий водителям в ситуациях подобного плана, среди которых особым доверием у россиян пользуется agentcaa.ru. И все же, лучше не забывать о крайней необходимости соблюдать правила дорожного движения.

В ходе псковского съезда, на котором присутствовали региональные уполномоченные по правам детей, представители отделов образования, спорта и культуры, столичный омбудсмен также рассказал о проходящей в Москве и еще некоторых регионах акции «Не паркуй ребенка», которая проводится при поддержке единомышленников Астахова по этому вопросу.

Итогом акции Павел Астахов видит внесения ряда изменений в российское законодательство в сфере ПДД, где речь будет идти о наложении штрафа на водителя, оставившего несовершеннолетнего ребенка самого в машине. Размер штрафа, ориентировочно, будет составлять до 5 000 рублей. В случае повторного нарушения, неблагонадежному водителю может грозить езда на общественном транспорте до шести лет. Немного ранее Астахов уже озвучивал необходимость введения подобных мер, но тогда речь шла о детях до 12 лет.

Чиновник убежден, что оставляя детей без присмотра в припаркованных авто, родители забывают о соблюдении простейших правил безопасности. Он вспомнил об известных ему случаях, когда дети получали травмы различного характера от стеклоподъемников, ремней безопасности, а также в результате скатывания машин в водоёмы. Случаи такого плана приводят столичных детей, брошенных в салонах припаркованных авто, к тому, что они зачастую оказываются на эвакуаторах.
Ирина Карпенко
Новости по теме
Астахов лично взялся за дело об убийстве детей в Нижнем Новгороде
Астахов лично взялся за дело об убийстве детей в Нижнем Новгороде

Россию потрясла новость о жестоком убийстве шестерых малолетних детей в Нижнем Новгороде. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов

Астахов: У российской семьи в Норвегии забрали 6-летнего ребенка
Астахов: У российской семьи в Норвегии забрали 6-летнего ребенка

Как сообщил в своем «Твиттере» омбудсмен по правам детей Павел Астахов, еще у одной российской семьи в Норвегии местная соцслужба забрала 6-летнего ребенка.

Астахов: Итальянцы боятся, что в России им запретят усыновлять детей
Астахов: Итальянцы боятся, что в России им запретят усыновлять детей

Павел Астахов заявил журналистам, что многие итальянцы боятся, что в России им запретят усыновлять детей после произошедшего убийства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: