Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Генсек ООН призвал к тщательному расследованию обстоятельств бомбардировки афганского госпиталя

Генсек ООН призвал к тщательному расследованию обстоятельств бомбардировки афганского госпиталя

Вс 4 октября 2015, 00:13:35
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне выступил с резким осуждением нанесенных по госпиталю в афганском Кундузе авиаударов. Политик призывает начать немедленное и тщательное расследование обстоятельств произошедшего. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой ООН.
 

 

«Генеральный секретарь напоминает, что больницы и медицинский персонал оных находятся под постоянной защитой международного гуманитарного права» - говорится в опубликованном сообщении.
 
Стоит заметить, что единственный госпиталь, который работал на территории Кундузы, существовал только благодаря усилиям организации «Врачи без границ». Также стоит отметить, что вся деятельность проходила в исключительно тяжелых и сложных условиях, потому Пан Ги Мун не забыл упомянуть «ту храбрость и самоотверженность, с которой действовал персонал организации».
 
Также генсек выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших. Напомним, что 3 октября по госпиталю «Врачей без границ» был совершен авиаудар, в результате которого погибли 19 человек: 7 пациентов (в том числе дети), а также 12 работников организации.

Николай Офицеров
Новости по теме
Генсек ООН соболезнует семьям погибших в проишествиях на Мали и ЦАР
Генсек ООН соболезнует семьям погибших в проишествиях на Мали и ЦАР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 8 августа выразил соболезнования родственникам погибших в результате происшествий на Мали и ЦАР. По сообщению

Генсек ООН осудил теракт в Грозном и выразил соболезнования семьям жертв
Генсек ООН осудил теракт в Грозном и выразил соболезнования семьям жертв

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, судил теракт, который произошел в воскресенье, 5 октября, в городе Грозном во время проведения Дня города.

Генсек ООН призвал к оперативному расследованию трагедии в Одессе
Генсек ООН призвал к оперативному расследованию трагедии в Одессе

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун сделал официальное заявление, суть которого сводится к оперативному, полному, всестороннему,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: