Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Афганистане зафиксирована активизация движения "Талибан"

В Афганистане зафиксирована активизация движения "Талибан"

Сб 3 октября 2015, 06:21:10
Разведданные свидетельствуют о том, что за последние несколько дней в Афганистане активизировалось движение «Талибан». Боевики перешли к стратегии стремительного наступления. Ими была захвачена столица одноименной провинции Кундуз. Удерживали они ее в течении трех дней, а после были отброшены силами безопасности.
 

 

Подобное происшествие первое после вторжения в Афганистан в 2001 году. Оно показательно, ведь ситуация в регионе складывается крайне опасная.
 
Террористам удается подавлять район за районом в провинции Бадхшан. Лишь за одну неделю таковых было захвачено 9 в пяти разных регионах страны. Боевики на данный момент владеют военной техникой, при этом, вооруженные силы Афганистана постоянно несут потери, что бьет по их боевому духу, вынуждая отступать, обладая численным превосходством.
 
Данный случай ставит вопрос о том, что слова США о том, что Афганистан находится в безопасности, весьма преждевременны. "Талибан", по всей видимости, не терпит поражение, ситуация выглядит, как говорится, "с точностью, да наоборот".

Николай Офицеров
Новости по теме
В Афганистане «Талибан» казнил гражданина Австралии
В Афганистане «Талибан» казнил гражданина Австралии

Очередной жертвой радикальной экстремистской группировки «Талибан» стал гражданин Австралии, казненный боевиками в Афганистане.

Боевики «Талибана» обезглавили 12 человек
Боевики «Талибана» обезглавили 12 человек

На востоке Афганистана в провинции Газни боевиками движения «Талибан» было совершено нападение на местных жителей. Было обезглавлено 12 человек и сожжено более

В Герате (Афганистан) боевики
В Герате (Афганистан) боевики "Талибан" напали на американское консульство

Вчера около одного из американских консульств в Афганистане завязалась перестрелка между боевиками «Талибан» и сотрудниками службы безопасности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: