Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Вирусолог: В 2017 году мир столкнется с новой пандемией вируса H2N2

Вирусолог: В 2017 году мир столкнется с новой пандемией вируса H2N2

Пт 2 октября 2015, 02:11:52
Уже в 2017 году человечество может вновь столкнуться с пандемией смертельного штамма вируса гриппа H2N2. Об этом журналистам рассказал вирусолог Владимир Блинов, являющий главой департамента биоинформатики PanaGene Ltd.
 

Вирусолог: В 2017 году мир столкнется с новой пандемией вируса H2N2

 

Стоит отметить, что впервые вирус был зарегистрирован в Азии в 1957 году, и с того момента от него погибло от 1 до 4 млн. людей. По мнению Блинова, может оправдаться предположение о цикличности проявления вирусов через каждые 60 лет. За это время должна произойти рекомбинация между птичьим и свиным вариантами вируса, которые в данный момент распространяются, и ученые за ними активно следят.
 
Владимир Блинов предполагает, что, скорее всего, вирус проявит себя снова в Азии, а именно в Китае, так как там сосредоточены крупные популяции как свиней, так и домашней птицы. При этом, по словам вирусолога, новый штамм скорее всего будет менее патогенным, чем, например, вирус H1N1, но против него все равно не существует вакцины.

Арсений Воронов
Новости по теме
Ученые создали опасный вирус гриппа
Ученые создали опасный вирус гриппа

Научные работники университета Висконсин-Мэдисон создали новый штамм опасного гриппа. Он очень похож на «испанку», которая унесла в 1918 году жизни более

На 81-м году жизни умер извесный вирусолог Николай Каверин
На 81-м году жизни умер извесный вирусолог Николай Каверин

На 80 году жизни 15 февраля умер российский вирусолог, академик Российской академии медицинских наук Николай Вениаминович Каверин.

В Китае женщина умерла от нового штамма вируса птичьего гриппа
В Китае женщина умерла от нового штамма вируса птичьего гриппа

Врачи в Китае выяснили, что женщина умерла от нового штамма вируса птичьего гриппа, который ученые отнесли к группе H10N8. Он больше всего встречается у диких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: