Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | «Розетта» впервые сфотографировал «темный» южный полюс кометы

«Розетта» впервые сфотографировал «темный» южный полюс кометы

Пт 2 октября 2015, 18:20:33
Космическому зонду «Розетта» удалось снять южный полюс кометы Чурюмова-Герасименко, который постоянно находился в тени. Такую информацию распространила Лаборатория реактивного движения NASA.
 

«Розетта» впервые сфотографировал «темный» южный полюс кометы

 

Из-за необычной формы кометы и странного наклона ее оси «сезонное» освещение различных ее частей происходит по-разному. Так, практически на протяжении всего периода обращения кометы вокруг Солнца (5,5 лет из общего цикла в 6,5 лет) северная ее часть освещена, в то время как южный полюс практически полностью погружен в тень.
 
Изучением этого региона в данный момент и занимается «Розетта», так как по мере приближения к Солнцу он становился все более освещенным. «Лето» на южном полюсе кометы Чурюмова-Герасименко началось в мае этого года и закончится в начале 2016 года. Ученые воспользовались этой возможностью для более детального изучения небесного тела.
 
В данный момент специалисты пытаются подтвердить появившуюся ранее версию, что южная половина кометы почти полностью состоит из чистого водяного льда. Теория эта основана на изучения этой области в микроволновом диапазоне. Снимки в видимом спектре позволят выяснить справедливость гипотезы.

Арсений Воронов
Новости по теме
Зонд «Розетта» сделал уникальные снимки мощного выброса с кометы Чурюмова-Герасименко.
Зонд «Розетта» сделал уникальные снимки мощного выброса с кометы Чурюмова-Герасименко.

Зонд «Розетта» вновь зафиксировал активность на комете Чурюмова-Герасименко. Теперь с её поверхности в космос вышел огромный столб газов. Отметим, что чем

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Космический аппарат «Розетта» измерил температуру кометы 67P
Космический аппарат «Розетта» измерил температуру кометы 67P

Космическое устройство «Розетта», предназначенное для исследования кометы 67P, известной как Чурюмова-Герасименко, смогло измерить ее температуру из немецкой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: