Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ученые разделили тело женщины на 5000 фрагментов ради науки

Ученые разделили тело женщины на 5000 фрагментов ради науки

Чт 1 октября 2015, 09:14:41
Ученные из Вустерского политехнического института, расположенного в Массачусетсе, разделили тело 59-летней женщины на 5000 фрагментов. Целью подобной манипуляции стало проведение экспериментов и создание развернутого архива в цифровом формате, который будет содержать в себе наиболее подробное изображение человеческого тела.
 

Ученые разделили тело женщины на 5000 фрагментов ради науки


Тело 59-летней пожилой дамы из Мэриленда пожертвовал ее муж для научного "Видимого человеческого проекта". После разрезания тела его составляющие были оцифрованы с целью создания "человеческого фантома", состоящего из 231 части. Это позволит специалистам исследовать человеческий организм от "А до Я", определяя расположение каждой части, клетки, мышцы и прочего. На живом человеке подобные эксперименты невозможны, поскольку несут существенный вред здоровью с возможным летальным исходом. Имея же 5000 отдельных фрагментов одного организма ученые смогут изучить все детали. Например, уже сейчас было замечено некоторые ошибки в пособиях по анатомии и это только начало открытий. Еще одной областью, которую изучат исследователи станет взаимодействие металлических вставок и МРТ, которое, как известно, способно разогревать металл с помощью магнитных волн. Таким образом надеются найти более оптимальный вариант обследования для людей, имеющих подобные вставки.
 
Напомним, что эксперименты с разделением на части уже проводился несколько лет назад на убийце из Техаса, чье тело разрезали на части размером 1 мм. Но, как заявили сами ученые, тело женщины представляет собой большую ценность, поскольку обеспечивает просто невероятную детализацию. 
 

Лиза Морская
Новости по теме
В Московской области в колодце нашли тело женщины
В Московской области в колодце нашли тело женщины

В Московской области в колодце было обнаружено тело убитой 43-летней женщины. Как считает следствие, потерпевшая скончалась около двух недель назад. На её теле

В Печорах обнаружено тело удушенной 32-летней женщины
В Печорах обнаружено тело удушенной 32-летней женщины

В Печорах было обнаружено тело женщины, на ее теле присутствовали явные следы удушения. Преступники до сих пор на свободе.

В московской квартире обнаружили труп женщины и в холодильнике части тела ее отца
В московской квартире обнаружили труп женщины и в холодильнике части тела ее отца

В одной из московских квартир полицейские обнаружили труп 30-летней женщины, а в холодильнике два пакета с телом ее 64-летнего отца, изрубленное на части. По

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: