Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | То ли мальчик, то ли девочка: В США разрешена гендерная самоидентификация у детей

То ли мальчик, то ли девочка: В США разрешена гендерная самоидентификация у детей

Чт 1 октября 2015, 11:33:08
Соединённые Штаты Америки в последнее время для остальных стран стали настоящим показателем в отношении толерантности и терпимости. Однако в попытке угодить всем американское правительство, похоже, начинает терять здравый смысл, пытаясь избежать волн гомофобии среди населения, чиновники впали в другую крайность, излишне поощряя гомосексуальные связи. И вот, наконец, волна так званной «моральной свободы» докатилась и до совсем юных граждан - американские политики и общественные деятели стали активно отстаивать право несовершеннолетних самостоятельно выбирать свою гендерную принадлежность.
 

То ли мальчик, то ли девочка: В США разрешена гендерная самоидентификация у детей

 

В прошедший понедельник все необходимые правовые процедуры были проведены и закон о половой самоидентификации официально принят для всех жителей штата Калифорния. Отныне учителя не смогут указывать детям, какую раздевалку им посещать и заниматься им шитьём или же мастерить поделки из дерева. Авторы проекта очень горды своим достижением и считают, что так дети буду чувствовать себя свободней, однако почему-то беспокоятся о реакции родителей, которым вряд ли понравится, если их 11-летний сын внезапно решит, что он – девочка и станет расхаживать в платьях.
 

То ли мальчик, то ли девочка: В США разрешена гендерная самоидентификация у детей

 

Американские деятели видимо считают, что их подрастающее поколение более эмоционально зрело, чем дети в России, где даже речь не может зайти о возможности для несовершеннолетнего решать такие вопросы. В сложившейся ситуации калифорнийским родителям не позавидуешь, ведь теперь у них жизнь, как в сказке: «Родила царица в ночь то ли сына, то ли дочь».
 
По словам одного из разработчиков законопроекта Бена Хадсона, нововведение улучшит уровень безопасности в школе и на прилегающих территориях, так как избавит «отличающихся» подростков от издевательств сверстников. Психолог видимо не посчитал нужным подумать о том, насколько «безопасно» будет девушке в мужской школьной команде по баскетболу среди парней, которые относятся к ней как к равной.
 

То ли мальчик, то ли девочка: В США разрешена гендерная самоидентификация у детей

 

Очевидно, что существуют дети с проблемами собственной гендерной идентификации, однако новопринятым законом их конфликт с миром не решается. Метод поощрения развращает хрупкую детскую психику, поднимая на пьедестал то, что должно было бы считаться недостатком. Как неокрепшим разумам сориентироваться в этом мире, если все границы размыты и пределы моральности настолько прозрачны, что едва заметны?
 
Как говорится, «абсолютная свобода – это второе имя хаоса» и своими благими намерениями калифорнийские специалисты устилают детям путь в никуда, отныне малышам, неспособным решить, что съесть на обед, придётся принимать одно из самых важных решений в жизни. К сожалению, ничему не научил американцев горький опыт европейских стран, когда из-за потакания религиозному меньшинству были радикально ущемлены права большинства. В результате: митинги, забастовки, повальный рост уровня депрессии среди коренного населения.
 

То ли мальчик, то ли девочка: В США разрешена гендерная самоидентификация у детей

 

Тем временем Россия, которую часто обвиняют в консервативности, продолжает использовать старые добрые методы воспитания. Отечественным психологам даже в голову не приходит оказать подобное давление на нежную детскую психику, как это сделали их американские коллеги. И, как следствие этого, Россию по заслугам считают страной с самыми крепкими моральными ценностями и с самыми прочными семьями. А секрет эмоционального здоровья подрастающего поколения прост: если не предлагать ребёнку отравленное яблоко, то и искушения съесть его не появится.

Анна Шаповалова
Новости по теме
Ученые выяснили, что думают дети о своей жизни
Ученые выяснили, что думают дети о своей жизни

Ученые выяснили, что думают дети о своей жизни. В рамках исследований были опрошены более пятидесяти тысяч несовершеннолетних. Также эксперты узнали, насколько

Ученые: Дети матерей-подростков хуже всех учатся в школе
Ученые: Дети матерей-подростков хуже всех учатся в школе

Американские исследователи установили, что дети матерей-подростков хуже всех учатся в школе. Результаты такого эксперимента ученые опубликовали в одном из

В российском Интернете появится цензура?
В российском Интернете появится цензура?

Согласно новому федеральному закону, следить за тем, что читают и смотрят наши дети, будут строже

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: