Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Самые глупые стартапы последнего времени

Самые глупые стартапы последнего времени

Ср 30 сентября 2015, 19:12:26
Нередки случаи, когда самые разнообразные стартапы из невзрачной, а порой и глупой, идеи вырастали в удивительный проект или компанию. Стоит вспомнить хотя бы Google, который создавался в условиях глубокого кризиса компаний, предоставляющих услугу интернет-поиска, за подвергся критике бизнесменов, однако в мире встречаются по-настоящему глупые начинания.

Самые глупые стартапы последнего времени

 

Трудно поверить, но в прошлом году интернет-пользователям предложили сделать вложение в зарядку для телефона. Как правило это достаточно компактный предмет, что обусловлено сферой его применения. Однако автор проекта Paul заявил, что это в корне неверно. Он изготовил зарядное устройство в виде мужского торса. Помимо немалых габаритов, устройство выделяется расположением USB-разъема и местом подключения шнура питания. Создатель Paul сообщил, что изобретение выполнено с иронией, поскольку телефон — одно из наиболее сексуальных устройств современного мира.

Самые глупые стартапы последнего времени

 

Стать владельцем подобной «подставки» для телефона захотели 5 человек, переславших от $300 до $400 автору проекта. Впрочем, этой суммы не хватило для полноценного запуска проекта, потому получить их они так и не смогли.

Самые глупые стартапы последнего времени

 

Многие люди выказывают заботу о своих питомцах и всякие приспособления для животных появляются с завидной регулярностью. Однако о создании PetPhone большое число людей отозвалось упреками в глупости. Устройство, которое представляет собой портативный плеер с наушниками. Жестко прикрепленными к корпусу, приобретать пользователи сети отказались.

На призывы хозяев позаботится о домашних любимцах, которые имеют право слушать ту музыку, которую хотят, автор проекта получил комментарии полные смеха. Одни пользователи спрашивали, как их питомцам переключать музыку, если панель управления мало того, что не приспособлена под их лапы, так еще и находится у них на лбу. Другие сообщали, что это устройство будет приобретено только, когда домашние любимцы научатся пользоваться кредиткой. Стартап нуждался в сумме $200 000, а набрал ровно в тысячу раз меньше, ведь получить PetPhone захотели всего 2 человека.


Следующая идея, о которой пойдет при первом знакомстве вызывает только улыбку. Ничего проще на Кикстартере пользователям еще не предлагалось. Устройство NoPhone представляет собой кусок пластика, который имеет форму современного мобильно телефона и соответствующие габариты.

Самые глупые стартапы последнего времени

 

Разработчики заявили, что эта «пустышка» поможет людям, которые имеют привычку постоянно держать в руках мобильный телефон и отвлекаться на него. Использование NoPhone поможет делать тоже самое, но при этом не отвлекаться на соцсети и мобильные приложения. За свое устройство авторы попросили $12. Чуть дороже предлагается «продвинутый» вариант, в котором установлено зеркало, что должно заменить пользователям привычку делать селфи. В качестве неоспоримых преимуществ авторы указали, что гаджет не боится воды, базовый корпус имеет защиту от падений.

 

Предлагалась модификация в золотом корпусе за $8 000, однако ее никто не приобрел. При этом желающих получить базовую версию оказалось достаточно, чтобы не только достигнуть заявленной суммы в $5000, но и существенно ее перепрыгнуть – всего этот проект принес авторам $18 000.

Самые глупые стартапы последнего времени

 

Зак Браун из города Коламбус объявил сбор на… ингредиенты для картофельного салата. Попросил он целых $10. Возможно, кто-то поначалу воспринял это как нелепую шутку, однако до конца сборов автору 7 000 пользователей Кикстартера перечислили в общей сумме $55 000.

Самые глупые стартапы последнего времени

 

Браун поступил с деньгами ответственно: часть передал в благотворительные организации, а остальное потратил именно на салат. Если точнее, он закатил грандиозную салатную вечеринку, которое по масштабам и оформлению была в итоге отнесена к фестивалям. Огромное число салатов с применением картофеля было выставлено для всех желающих.

И наконец, мы затронем вполне работающий гаджет, который был предложен для финансирования интернет-сообществу. Плеер Pono относится к настоящим монстрам воспроизведения звука. Его технические характеристики впечатляют. Он может воспроизвести аудио с битрейтом 9 Мб/с, что почти в 30 раз превышает стандартное CD-качество.

Самые глупые стартапы последнего времени

 

Звучание в 192 кГц/24 бита заставляет удивляться его мощности. Однако еще большее недоумение они вызывают у специалистов, которые в один голос заявляют, что все это не более чем глупость, ведь человеческое ухо не способно различить большую часть указанного диапазона частот. В действительности, разницу между Pono и тем же iPod никто не сможет заметить. Однако нашлись те, кто захотел приобрести этот плеер за $300, что в итоге принесло авторам проекта $6,2 млн..
Федор Алексеев
Новости по теме
Псевдосмартфон NoPhone будет бороться с мобильной зависимостью
Псевдосмартфон NoPhone будет бороться с мобильной зависимостью

Мобильные устройства уже плотно вошли в повседневную жизнь. Без этих благ цивилизации многие люди свой день уже не представляют.

Мужчина собрал тысячи долларов путем народного финансирования на картофельный салат
Мужчина собрал тысячи долларов путем народного финансирования на картофельный салат

31-летний IT-шник Зак Браун в рамках своего кулинарного проекта собрал тысячи долларов путем краудфандинга (народного финансирования) на картофельный салат.

Портативный проектор для iPhone: новые возможности
Портативный проектор для iPhone: новые возможности

Культовый американский производитель мобильных устройств не прекращает радовать своих поклонников все новыми и оригинальными гаджетами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: