Трампец: Как интернет отреагировал на инаугурацию Трампа

Лучшие мемы, посвященные инаугурации Трампа

Самые страшные эпидемии в истории человечества

Не так много слов в любом языке способны вызвать такой страх, как слово «чума»..

| | Аквапанели: свойства, монтаж

Аквапанели: свойства, монтаж

Ср 30 сентября 2015, 20:41:50

Аквапанели: свойства, монтаж

Аквапанели лишь недавно появились на рынке стройматериалов, но их свойства и уникальные возможности успели оценить как профессионалы, так и любители. Ведь несложная технология монтажа позволяет установить их собственными руками. В качестве сомневаться не приходится, так как их предлагает такой известный производитель, как Кнауф.

Свойства

Этот материал нового поколения отличается тем, что он не только поможет создать ровную поверхность, но также защитит стену с внешней и внутренней стороны.

·По существу, аквапанель является цементной плитой , внутри которой находится сердечник из керамзита, имеющего мелкую фракцию.

·Специальная стеклотканная сетка и стеклянные волокна по краям надежно защищают поверхность, поэтому аквапанель выдерживает большие нагрузки и не подвержена плесени и грибкам.

·Одним из основных свойств считается полная водонепроницаемость. Даже после попадания в воду такая панель не будет деформирована, не разбухнет и течении длительного времени.

·Негорючесть сочетается с экологической безопасностью, так как при производстве не применяют асбест или другие компоненты, вредные для здоровья человека.

·Срок эксплуатации значительно увеличен по сравнению с другими отделочными материалами, несмотря на использование в условиях перепада температур и сильной влажности.

Достоинством считается то, что продукция выпускается для внешней и внутренней отделки.

Область применения

Это позволяет надежно защитить монолитный стальной каркас, деревянный или кирпичный дом.

·Наружная аквапанель отлично проявила себя в качестве ограждающей конструкции монолитно-каркасных систем. Часто используется при создании вентилируемых фасадов.

·Материал нужен для облицовки подъездов и козырьков, балконов и лоджий, различных навесов.

·Беседки или нестандартные архитектурные проекты малых форм тоже не обойдутся без такого материала.

·Внутренние панели помогают создать каркасно-обшивную конструкцию, применяются для черновой и чистовой отделки.

·Способность выдерживать большую влажность делают аквапанели незаменимыми при облицовке стен на кухне, в ванной комнате, душевой кабине, бассейне или бане.

·Панели нужны там, где проводится постоянная влажная уборка - это медицинские центры и прачечные, кухня ресторанов и кафе, в спортивным комплексах, детских садах и школах.

·В последнее время их стали чаще использовать, когда требуется отделать подвал и цокольную часть, автомойки и техцентры, гаражи и котельные.

Немаловажно, что аквапанель может гнуться, что дает возможность облицевать разную изогнутую конструкцию.

Особенности монтажа

Водонепроницаемость, долговечность и прочность, поскольку один квадратный метр способен выдерживать вес отделки до пятидесяти килограмм, в сочетании с негорючестью весьма привлекательны, учитывая немецкое качество и разумную цену.

Монтажные работы вполне по силам непрофессионалам, они во многом схожи работой с гипсокартонными листами.

Аквапанель крепится с помощью шурупов на деревянный или стальной каркас. Нужно только обязательно оставлять небольшой зазор в 3-5 миллиметров. В дальнейшем все стыки заполняют шпаклевочной смесью Кнауф.

Затем можно использовать армирующую стеклосетку, а нанесенный базовый слой позволит выровнять всю поверхность.

Аквапанели прекрасно подойдут в качестве отделочного материала для последующей установки керамической плитки или декоративного покрытия. Такой стройматериал применяют при возведении садовых построек. Поэтому спрос и сфера распространения постоянно расширяется.


Новости по теме
Ученые планируют использовать человеческие кости для стройматериалов
Ученые планируют использовать человеческие кости для стройматериалов

Американские ученые планируют использовать человеческие кости для создания строительных материалов. Данная новация позволит значительно увеличить прочность и

Зачем нужны композитные панели
Зачем нужны композитные панели

Алюминиевые композитные панели используются в строительстве и в изготовлении некоторых архитектурных и декоративных элементов. Этот материал выглядит как

Технология монтажа искусственного декоративного камня
Технология монтажа искусственного декоративного камня

По своим свойствам и качествам искусственный камень практически не отличается от природного материала. Этот материал широко применяется для отделки фасадов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: