Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: Франция потеряет 250 млн евро на перепродаже "Митралей"

СМИ: Франция потеряет 250 млн евро на перепродаже "Митралей"

Вт 29 сентября 2015, 18:32:57
Обсуждения вертолетоносцев, которые не поставлены России Францией, не перестают появляться на страницах СМИ. Последние сообщения утверждают, что реализация «Мистралей» Египту не настолько выгодна, как это хочет показать Франсуа Олланд.

СМИ: Франция потеряет 250 млн евро на перепродаже "Митралей"

 

Глава Франции недавно заявлял о том, что передача кораблей Каиру состоится весной 2016-го и на данной сделке текущий собственник вертолетоносцев ничего не теряет. Даже потеря заказчика в виде России переносится относительно легко, поскольку заключенный с Египтом контракт позволяет Парижу получить прибыль в таком же объеме.

При этом, в зарубежном издании Блумберг появилось сообщения о том, что по итогам политического противостояния, которое привело к срыву контракта по реализации «Мистралей», Франция потеряет приблизительно 200 – 250 млн. евро при перепродаже кораблей Каиру. В качестве источника указан французский сенат.

На текущий момент не уточняется, что именно стало причиной подобных заявлений. Эксперты предполагают, что речь идет не столько о прямых потерях, сколько о затратах на содержание готовых кораблей после завершения строительства, а также выплаты российской стороне для возмещения затрат на обучение экипажа вертолетоносцев.
Федор Алексеев
Новости по теме
Олланд: Франция ничего не теряет на продаже
Олланд: Франция ничего не теряет на продаже "Мистралей" Египту

Президент Франции рассказал, что Египет - оптимальный партнер в вопросе реализации вертолетоносцев «Мистраль». Также Франсуа Олланд прибавил, что Париж

Франция не разрывала контракт с Россией по «Мистралям»
Франция не разрывала контракт с Россией по «Мистралям»

Франция не разрывала контракт с Россией на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль». Об этом заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

Франция не прекратит поставки вертолетоносцев
Франция не прекратит поставки вертолетоносцев "Мистраль" в РФ

По последним данным, предоставленным министром обороны Жаном-Ив Ле Дрианом, стало известно о том, что Франция не прекращает поставки «Мистралей» в Россию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: