Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Саакашвили обвинил Яценюка в проведении "псевдореформ"

Саакашвили обвинил Яценюка в проведении "псевдореформ"

Вт 29 сентября 2015, 19:40:23
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опять выступил с обвинениями в адрес Арсения Яценюка. Губернатор Одесской области обвиняет украинского премьера в осуществлении таможенных псевдореформ, которые приводят к росту коррупции.

Саакашвили обвинил Яценюка в проведении "псевдореформ"

 

«Снова Государственная фискальная служба осуществляет попытку внедрить псевдореформу, когда необходимо закрепление честных правил игры. Это сильно усугубляет положение бизнеса. Если проигнорировать надежды импортеров относительно справедливой растаможки, то о каком развитии экономики можно говорить? Сейчас премьер-министр утвердил постановление №724, которое сводится к тому, что все товары принялись проводить растаможку не по фактической цене, а по той, что заранее определена ГФС», — разместил Саакашвили надпись на собственной странице в соцсети.

Губернатор Одесской области убежден, что такие нормы фактически приводят к «парализации» движения товаров на таможне, а это «убивает бизнес».

«Если, к примеру, импортер закупил детали для собственного машиностроительного завода при реальном прозрачном соглашении за $100 000, а для таможенников он не является «своим» и база ГФС указывает, что стоимость таких деталей $500 000, то импортера элементарно поставят перед фактом. Покажите мне хоть одну страну, в которой, посещая таможню, вы слышите: «Вот здесь наша база, а стоимость товара, который вы привезли, мы будем определять по ней. При этом нас абсолютно не интересуют всяческие инвойсы, соглашения, нам лучше цену знать», — заявляет Саакашвили.
Федор Алексеев
Новости по теме
Саакашвили сравнил Украину с Габоном
Саакашвили сравнил Украину с Габоном

Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области, сравнил ВВП Украины с уровнем центральноафриканской страны Габон. Такой метафорой экс-президент Грузии только

Губернатор Одесской области пригласил Земфиру и Макаревича в Украину
Губернатор Одесской области пригласил Земфиру и Макаревича в Украину

Губернатор Одесской области пригласил Земфиру и Макаревича в Украину. Саакашвили поведал о том, что с радостью бы посетил их концерт. 

Саакашвили перепутал имена Яценюка и Авакова
Саакашвили перепутал имена Яценюка и Авакова

На персональной страничке в Facebook губернатор Одесской области М. Саакашвили высказал свою готовность оказать помощь людям, пострадавшим от наводнения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: