Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

Пн 28 сентября 2015, 12:38:19
Понятие безумного гения уже давно стало клише в популярной культуре, а в первой половине 20-го века даже стало золотоносной жилой для создателей дешевых фантастических фильмов и ужастиков. Но что кроется за понятием безумия, и настолько ли безумны все выдающиеся личности? Пожалуй, стоит в этом разобраться.
 
Наибольшее количество странностей, пожалуй, отмечается среди людей творческих профессий. Но немало «безумцев» также и среди ученых и политиков. Связано ли это с попытками как-то отвлечься от насыщенного труда или же, наоборот, способствует концентрации умственных и творческих сил – интересная тема. Давайте попробуем рассмотреть несколько самых ярких и впечатляющих примеров безумств великих людей.
 
Адольф Гитлер.
Начнем, пожалуй, с грозного диктатора, который навсегда останется в истории благодаря своей жестокости и фанатизму. Не секрет, что Гитлер увлекался различными оккультными учениями, и даже пытался построить идеологию нацизма на основе эклектической мифологии.
 

Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

 

Наверное, именно поэтому он также любил и ладони, как основной объект изучения в хиромантии. Да, Гитлер с удовольствием разглядывал руки других людей и даже имел большой и красивый альбом с рисунками и фотографиями, на которых были изображены ладони выдающихся личностей прошлого.
 
Джон Нэш.
Один из самых известных ученых, гениальный математик, личность которого была перенесена на экран в виде фильма «Игры разума» не отличался какой-то странностью – он был самым настоящим безумцем. Всю жизнь Нэш страдал от шизофрении – ему казалось, что за ним следят сотрудники спецслужб, и эта паранойя мешала ему работать.
 

Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

 

Чтобы не потерять работу, гениальный математик просто притворился, что все в порядке. Он даже убедил психиатров в том, что галлюцинации больше не докучают ему, хотя на самом деле секретные агенты все еще «следили» за ним.
 
Эдгар Аллан По.
Как бы странно это не звучало, но мастер ужаса и саспенса, который часто затрагивал в своих произведениях самые темные стороны человека, на самом деле страдал от боязни темноты. Также у него наблюдались симптомы биполярного расстройства личности.
 

Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

 

Ходит легенда, что мрачный характер его творчества обусловлен обучением в школе. По рос в очень бедной семье, и в школе не было даже учебников, из-за чего учителю математики приходилось водить детей на кладбище, чтобы они учились арифметике, подсчитывая возраст умерших.
 
Виктор Гюго.
Еще один великий писатель был более рассудительным. Его странности носили исключительно прагматический характер. Заядлый трудоголик, он однажды уродливо обрезал себе бороду и волосы, после чего выбросил в окно ножницы, чтобы нельзя было выйти на улицу.
 

Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

 

Благодаря этому, он не отвлекался на деловые встречи и прогулки с друзьями, и беспрерывно трудился над романом «Собор Парижской Богоматери». Может быть, именно из-за этого данная книга получилась столь удачной.
 
Уолт Дисней.
Известный мультипликатор, благодаря которому мы можем наслаждаться веселыми персонажами, вроде Мики и Мини Маус, на самом деле, кто бы подумал, невероятно боялся мышей. Он фактически страдал фобией. Может быть, именно потому он и создал образ задорного мышонка, пытаясь, таким образом, побороть свой страх.
 

Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

 

Винсент Ван Гог.
Один из самых известный безумцев в мире искусства. Знаменитый голландский художник страдал много от чего на протяжении своей жизни. Среди основных причин его страданий – бедность и тотальное непризнание его творчества. Да, он так и не продал ни одной картины при жизни, несмотря на то, что его брат Тео был галеристом.
 

Гениальны до безумия: странности выдающихся людей

 

Но вдобавок ко всему он еще очень любил приложиться к алкоголю, особенно к абсенту. Также у него диагностировали биполярное расстройство личности. Во время одного из обострений этой болезни он отрезал себе ухо, а затем подарил его женщине, в которую был влюблен.

Арсений Воронов
Новости по теме
Целительнице Джуне на самом деле было не 66, а 80 лет
Целительнице Джуне на самом деле было не 66, а 80 лет

Известный блогер и актер Стас Садальский недавно поведал о том, что умершей целительнице Джуне на самом деле было не 66 лет, а 80. Давиташвили скрывала свой

Математик и герой фильма «Игры разума» Джон Нэш погиб в ДТП
Математик и герой фильма «Игры разума» Джон Нэш погиб в ДТП

Сегодня, 24 мая известный математик и человек, являющийся прототипом главного героя киноленты «Игры разума» Джон Нэш и его жена погибли в ДТП. Инцидент

Предметы, сделанные своими руками - святое
Предметы, сделанные своими руками - святое

На сегодняшний день каждый человек увлекается чем-нибудь. Будь это спорт или музыка, или может быть даже рисование. Но также много тех, кто безумно любит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: