Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | История развития миграционного кризиса в Европе

История развития миграционного кризиса в Европе

Вс 27 сентября 2015, 19:33:39
В 2015 году произошло немало событий, но одной из главных тем, благодаря которой этот год останется в истории, стала тема миграционного кризиса. Сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки хлынули мощным потом в Европу в поисках лучшей жизни, подняв немалое количество тем и вопросов для обсуждения. Среди прочих, многие заинтересовались также и причинами данной ситуации. Попытаемся разобраться же, откуда, почему и куда бегут эти люди.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Большая часть беженцев, прибывающих в Европу – это жители Сирии и Ирака, где в данный момент бесчинствует террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (в России данная организация признана экстремистской и запрещена). Также к ним присоединяются тысячи жителей из неблагополучных стран Северной Африки, которые в большинстве своем бегут от бандитизма и нищеты. Но беженцы были всегда, почему же кризис произошел именно сейчас?
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Корень нынешнего массового наплыва кроется в гражданской войне в Сирии, которая началась в 2011 году после нескольких непопулярных и достаточно жестоких попыток президента Башара Асада придушить протесты оппозиционных сил, недовольных его внутренне политикой. Затянувшийся конфликт, в который со временем втянулось большое количество исламистских и просто бандитских группировок, привел к гибели более чем 220 тыс. человек, а также к глубокому гуманитарному кризису. Все это в сумме с невероятной жестокостью и своеволием ИГИЛ, которая начала свою активную деятельность в 2014 году, привело к тому, что сотни тысяч человек одновременно решили покинуть свои дома именно этим летом.
 
Но куда именно и какими путями бегут мигранты? Основными целями беженцев являются Германия и Австрия, а также Швеция и Франция – страны, которые уже много лет открыто принимают мигрантов-мусульман. В частности, Германия и Австрия в ходе настоящего кризиса заявили, что готовы разместить на своей территории несколько десятков тысяч человек.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Добраться до Центральной Европы не так уж просто. Основным «пунктом сбора» мигрантов является Турция, а оттуда существует два коридора – сухопутный и морской. Первый ведет через территорию Болгарии, Румынии и Венгрии, а также возможны переходы через Сербию и Хорватию. Более опасный путь пролегает через Эгейское море в Грецию, откуда беженцы через территорию Македонии и Сербии пробираются в ту же Венгрию и затем в Австрию.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Несмотря на то, что развитые страны Центральной Европы с сильными экономиками и высокими социальными пособиями решили не открещиваться от проблемы и принять всех нуждающихся, их восточные партнеры против такой открытости и уже строят на своих границах заграждения. В частности, Греция укрепила границу с Турцией, из-за чего беженцы и выбирают все чаще опасный морской путь. Ее примеру последовали также Македония, Болгария и Венгрия.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Нынешний миграционный кризис, который многие уже окрестили «самым большим со времен Второй мировой войны, вскрывает много проблем, в том числе общественных и этических. Перекрыть возможность нуждающимся попасть в Европу – это, с одной стороны, значит обречь сотни тысяч человек на нищету и смерть. С другой же, многие жители ЕС опасаются, что произойдет исламизация «старушки Европы», или же беженцы отберут у них рабочие места. Но по большому счету эти опасения – предмет спекуляций, так как в процентном соотношении даже 2 млн. мигрантов (за 2015 и 2016 годы прогнозируется наплыв приблизительно 850 тыс. человек) не смогут составить конкуренцию 500-миллионному населению Европы. Также не стоит забывать, что большинство прибывших устроятся в сферу обслуживания, что не так уж плохо для жителей городов.

Арсений Воронов
Новости по теме
Венгерский премьер предрек смерть Европы от наплыва мигрантов
Венгерский премьер предрек смерть Европы от наплыва мигрантов

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, очень жестко ответил на вопрос по поводу мигрантов в Европе. Чиновник четко дал понять, что беженцам в его стране не

Австрия и Германия согласились принять часть беженцев из Венгрии
Австрия и Германия согласились принять часть беженцев из Венгрии

Несколько автобусов с беженцами отправились в Австрию с Венгрии. До этого мигранты содержались в специально открытых лагерях, а также на вокзале в Будапеште.

В Европе волна миграции достигла рекордных показателей со времен Второй мировой войны
В Европе волна миграции достигла рекордных показателей со времен Второй мировой войны

Европа на данный момент столкнулась с проблемой того, что число людей, которые бегут от войны в поисках новой жизни, превысило цифру в 59 миллионов, а значит –

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: