Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | QNet создает дополнительные возможности для малого и среднего бизнеса

QNet создает дополнительные возможности для малого и среднего бизнеса

Сб 26 сентября 2015, 21:33:33

Важнейшая роль малого и среднего бизнеса (МСБ) в развитии экономики подтверждена многочисленными научными исследованиями и фактическими данными статистических отчетов. В связи с этим, правительствами всего мира принимаются меры по укреплению этого сектора предпринимательства. Новый и очень эффективный инструмент для развития МСБ предложил азиатский лидер прямых продаж – компания QNet.


 

Значение МСБ признано повсеместно и не вызывает сомнений

 

Важнейшая роль малого и среднего бизнеса (МСБ) в развитии экономики подтверждается многочисленными научными исследованиями и фактическими данными статистических отчетов. Так, в Евросоюзе значение этого показателя лежит в диапазоне 50% - 70%, аналогичная ситуация наблюдается в США и Японии (в РФ только 17%). Помимо значительного вклада в ВВП малый и средний бизнес так же обеспечивает высокий уровень занятости населения. В ЕС на предприятиях МСБ занято более 67% всех работающих, а по количеству они составляют более 98% от общего числа компаний. Разумеется, правительства всех стран заинтересованы в развитии МСБ и принимают для этого всевозможные меры.


В России развитие МСБ объявлено приоритетным направлением, малый бизнес объявлен «способом возрождения России», по определению В. Путина он «становится фактором сохранения страны», а данные по занятости в МБ служат показателем для оценки работы субъекта исполнительной власти РФ (Указ Президента РФ №825 от 28.06.2007). В целом, меры со стороны Правительства РФ принимаются и они эффективны, в то же время, мировая практика показывает, что не меньшая, а может и большая помощь МСБ может прийти и совсем с другой, неожиданной стороны – сетевого маркетинга.

 

Сбыт – ахиллесова пята малого и среднего бизнеса

Полезность МСБ для экономики во многом определяется его мобильностью, способностью мгновенно давать новые производства в ответ на изменения рынка. Однако для самого бизнеса в этом заключается одна из его главных сложностей, поскольку МСБ – это сфера, где многое делается новичками и впервые. В результате, у предпринимателей возникает множество проблем и важнейшая из них – организация сбыта.


QNet создает дополнительные возможности для малого и среднего бизнесаСбыт – ахиллесова пята любого бизнес-проекта. Зачастую, успешно решив задачи производственного характера, предприниматель наталкивается на специфичные проблемы в области реализации продукта. Здесь необходим особый вид подготовки продукта, нужна тара и упаковки, с дизайном, учитывающим особенности рынка, нужна реклама, склады и пр. Даже сумев привлечь торговые структуры, предприниматель должен позаботиться об эффективных инструментах продвижения продукта, ибо без них все усилия могут оказаться напрасными.


Эта часть производственной программы может оказаться слишком дорогостоящей для МСБ, а без нее практически невозможно выйти на сколь-нибудь заметные масштабы реализации. Создание же собственной сети дистрибьюторов – процесс исключительно долгий, затратный и нереальный для небольшой компании. На практике это приводит к тому, что без помощи специальных фондов МП не в состоянии развернуть широкое производство даже очень перспективного продукта. Все это тормозит развитие малых предприятий и заставляет их искать новые формы поддержки. Один из самых многообещающих вариантов заключается в сотрудничестве с компаниями сетевого маркетинга. Опыт такой поддержки МСБ есть у международной компании прямых продаж QNet.

 

QNet показывает, что компании прямых продаж могут значительно облегчить развитие МСБ

В компании QNet разработана специальная партнерская программа, обеспечивающая поддержку местных малых производителей в странах, где работают ее независимые представители. Предпринимателям предоставляется уникальная возможность реализации своей продукции по всему миру с помощью пятимиллионной сети дистрибьюторов и интернет-ресурсов QNet. Схема сотрудничества уже отработана, есть позитивный опыт в Малайзии, в настоящий момент идет подбор партнеров на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других регионах.

 

Партнерство с успешной компанией сетевых продаж позволяет предприятиям МСБ быстро и без вложений начать реализацию своей продукции в широчайших масштабах. Для лидера прямых продаж это не составляет проблемы, благодаря возможности мгновенно подключить к сбыту огромные армии хорошо подготовленных дистрибьюторов. Производитель продукта при этом ничего не теряет в цене, поскольку в секторе МЛМ не нужны огромные расходы на рекламу и нет многочисленных посредников между покупателем и продавцом. При этом не стоит забывать об огромном опыте лидеров прямых продаж, а так же глубоком знании рынков, которые так нужны при организации сбыта.

 

Механизм такого сотрудничества и его результаты могут быть проиллюстрированы на примере реализации продукта Titanium Metal Treatment малазийской Platinum Oil & Gas Sdn Bhd (Platinum Oil™). Предприятие Platinum Oil & Gas Sdn Bhd открыто в 2010 году, и, для продвижения на остроконкурентном рынке ГСМ, разумно выбрало путь партнерства с лидером прямых продаж. В ходе совместной работы с QNet был разработан продукт Titanium Metal Treatment (присадка для моторного масла) и дистрибьюторская сеть компании приступила к реализации.

 

Представляя продукт на пресс-конференции, региональный директор QNet Куна Сенатираджа отметил взаимовыгодный характер сотрудничества. Он подчеркнул, что в компании «очень рады добавить Titanium Metal Treatment в портфель продукции. Эта экономичная и улучшающая работу двигателей добавка в масло позволяет нам шире охватывать потребности наших клиентов. Одновременно мы помогаем предпринимателям продать свою продукцию, используя огромные возможности наших НП. Таким образом, сделка с Platinum Oil& GasSdn Bhd – это еще один результат в ходе выполнения нашей программы поддержки МСБ.».


В свою очередь, выгоду такого сотрудничества, с точки зрения малого предприятия, обрисовал руководитель Platinum Oil & Gas г-н С. Хашим (S. Hashim). «Мы знаем об эффективности прямых продаж, и у QNet самая мощная сеть НП в Малайзии, поэтому мы очень рассчитывали на партнерство. Дистрибьюторы QNet сумеют энергично продвинуть нашу продукцию, с их помощью мы быстрее пройдем путь от малоизвестной небольшой компании до грозного представителя среднего бизнеса».


Надежды Platinum Oil & Gas оправдались, и сегодня присадка Titanium Metal Treatment интенсивно реализуется не только по всей Юго-Восточной Азии, но и на Ближнем Востоке, в Африке. На фотографии ниже показан представитель малого бизнеса из африканского Кот-д'Ивуара, успешно зарабатывающий на продаже этого продукта auto care из Малайзии. Фактически, QNet оказывает существенную поддержку малому бизнесу, связывая интересы двух отдаленных регионов планеты. Компания убедительно продемонстрировала, что прямые продажи могут стать эффективным инструментом развития малого и среднего бизнеса. На этом базируются ее программы КСО для проблемных регионов, идеи по оживлению экономики бедных стран Африки, Азии и других регионов мира.


Сергей Кружков
Новости по теме
Качество продукции QNet подтвердили в NSF
Качество продукции QNet подтвердили в NSF

Системы очистки питьевой воды QNet HomePure прошли проверку в международной организации NSF International.

Дни малого бизнеса со Сбербанком стартовали в Приморье
Дни малого бизнеса со Сбербанком стартовали в Приморье

С 10 по 14 ноября 2014 г. в Центрах развития бизнеса Сбербанка во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке пройдет серия мероприятий для предпринимателей.

Центры развития бизнеса Сбербанка признаны лучшим инфраструктурным проектом года для развития малого бизнеса
Центры развития бизнеса Сбербанка признаны лучшим инфраструктурным проектом года для развития малого бизнеса

Сбербанк признан лауреатом премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста – 2013» в номинации «Инфраструктурный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: