Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Богатая история соболиных шуб

Богатая история соболиных шуб

Сб 26 сентября 2015, 07:43:22

Соболиная шуба. От словосочетания сразу веет царственностью, престижем, дорогими украшениями и обожающими взглядами на обладательницу этого дивного наряда. Любая женщина мечтает, чтобы такое изделие имелось в ее гардеробе, потому что никакие веяния моды не изменят высокого статуса соболиного меха и изделий из него.

Богатая история соболиных шуб

 


Шубы из соболя имеют за плечами многовековую историю, корни которой уходят, конечно же, в Россию. Первые упоминания об этом мехе, дошедшие до наших дней, датируются четвертым веком. Из курса истории многие помнят, что долгое время соболиные шкурки использовались в качестве расчетной единицы наряду с золотом и серебром. В то время и закрепилось за этим мехом выражение «мягкое золото». В соболях щеголяли все русские цари и царицы, а также другие представители дворянской знати и зажиточное купечество.

Соболиная шуба считалась самым престижным подарком, который чаще всего российские правители дарили правящим верхушкам других стран. Известно множество исторических подтверждений таким подаркам, в том числе и в новейшей истории.

Так, Никита Сергеевич Хрущев, в свою бытность Генерального секретаря ЦК КПСС, сделал подарок в виде накидки из соболиного меха редчайшей породы и самого высокого качества Британской королеве Елизавете II. Известны также случаи, когда соболиные наряды становились предметом завещаний и носились, начиная от прабабушек и заканчивая их правнучками. Ушлые американские бизнесмены, в свое время, одни из первых придумали выдавать за соболя куний мех, который так и назвали – мех канадского соболя.

В настоящее время купить шубу из соболя может позволить себе не только королева. Благодарить за это стоит американского модельера Марка Джейкобса, который сделал шубы из соболя по карману не только миллиардерам, поскольку стал использовать предварительно очень коротко остриженный мех этого зверька, Это значительно удешевило цены на товар, а внешний вид по-прежнему оставался царским. Русский соболь, как и прежде, занимает одно из ведущих мест в производстве соответствующих меховых изделий.

По окрасу различают несколько разновидностей соболиного меха:

- темная (часто говорят также «черная»): профессионалы называют термином головка, один из самых дорогих;
- по бокам светлый мех, на горле яркие пятна – это подголовка;
- максимально светлый тон, от песчаного до бледно-желтого (меховой), цена наименьшая;
- коричневый – один из самых распространенных мехов, идущих на воротники, отсюда и название – воротовой;
- белый соболь – раритетный эксклюзив, водится только в Сибири, наиболее востребованный среди толстосумов и заоблачно высокий по цене.

Купить шубу из соболиного меха мало, теперь необходимо подобрать к ней подходящие аксессуары, чтобы ваш имидж полностью соответствовал высочайшим стандартам красоты и стиля. Во-первых, обувь априори должна быть не менее качественной и брендовой, чем шуба. Дешевые кеды, купленные на распродаже, способны полностью испортить впечатление от приличной шубы. Помните: соболиная шуба считается классическим нарядом, соответственно и остальные вещи подбирайте, исходя из этого правила. Тогда все мужские взгляды и слова восхищения будут адресованы только вам!


Новости по теме
Норковые шубы
Норковые шубы

  Каждая женщина просто желает, что бы у нее был неограниченный гардероб самой модной одежды. Но, наверное, самой заветной мечтой, почти для каждой

Компания
Компания "РУССКАЯ ЗИМА" предлагает тепло и комфорт новых пленительных шуб!

Истинным ценителям меха будут понятны «страдания по шубе» в марте-апреле. Только в разгар зимы мех животных становится по-настоящему ценным и красивым.

Шубы из каракуля – тренд 2014
Шубы из каракуля – тренд 2014

В последнее время активно осуществляеться развитие мехового производства. Модные тенденции меняются и вместе с тем дизайнеры создают эксклюзивные коллекции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: