Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Забайкалье неизвестные химикаты окрасили реку Итаку в красный цвет

В Забайкалье неизвестные химикаты окрасили реку Итаку в красный цвет

Чт 24 сентября 2015, 09:25:10

В Забайкалье неизвестные химикаты окрасили реку Итаку в красный цвет. Специалистывыясняют, есть ли угроза для жизни нескольких тысяч жителей прибережных поселков. Об этом проинформировали другие корреспонденты СМИ.



 

 

По имеющейся информации, местные жители обратились к властям с заявлением о том, что река Итака теперь красного цвета. Работники районной администрации проверили место добычи драгоценных металлов и обнаружили существенные нарушения в гидротехнических сооружениях. Отмечается, что компания, которая несет ответственность за все это, не установила необходимые водоочистные дамбы и водоотводы. Она добывает драгоценные металлы дражным способом. Именно из-за такого нарушения техногенная жидкость попала в русло реки.


Дмитрий Плюхин, глава Могочинскогорайона Забайкальского края, поведал о том, что в данной местности находится 4 населенных пункта,в которых проживают более 3-х тыс. человек. Несмотря на то, что вода не используется для утоления жажды, ее применяют для других нужд. Чаще всего население поливает ей огороды или топит бани. Он уточнил, что уже попросил людей не использовать ее вообще, пока не будет установлено, нет ли в жидкости каких-либо вредных или радиоактивных веществ.


Рабочие администрации сняли видео, облетев весь район на вертолете. В настоящее время специалисты заняты проведением соответствующих анализов воды. Отмечается, что все нарушения золотодобытчиков будут отправлены в прокуратуру.


Вероника Малиновская
Новости по теме
Токсичные вещества окрасили в оранжевый цвет реку в Мексике
Токсичные вещества окрасили в оранжевый цвет реку в Мексике

Мексиканские власти в понедельник заявили прессе, что в северо-западной части страны из шахты произошла утечка химикатов, и вода местной реки была достаточно

В Полтаве деревья окрасили в цвета украинского флага
В Полтаве деревья окрасили в цвета украинского флага

Возле Полтавской областной государственной администрации все деревья разрисовали в желто-голубые цвета. Этой кампанией занимались десятки местных

Красный цвет характерен для агрессивных людей
Красный цвет характерен для агрессивных людей

Красный цвет характерный для агрессивных и враждебно настроенных людей. Это доказали ученые из США, после проведения ряда экспериментов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: