Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Египет хочет приобрести у Франции вертолетоносцы «Мистраль»

Египет хочет приобрести у Франции вертолетоносцы «Мистраль»

Ср 23 сентября 2015, 09:15:20
По данным французских СМИ, Египет намерен приобрести у Франции вертолетоносцы «Мистраль», которые были сделаны по заказу России. Планируется, что корабли разместят в Красном и Средиземном морях. Однако, передают РИА НОВОСТИ, договор может сорваться из-за завышенной цены на вертолетоносцы.
 

Египет хочет приобрести у Франции вертолетоносцы «Мистраль»

 

Так, Египет не доволен той суммой, которую Франция запрашивает за корабли. Отметим, что в случае отказа Каира, DCNS (компания – производитель «Мистралей») потерпит финансовый крах. На прошлой неделе сделка чуть не сорвалась, однако титаническими усилиями Франция вернула Египет к столу переговоров.
 
Для справки: вертолетоносцы класса «Мистраль» - десантно-командный корабль, который предназначен для перевоза и высадки войск и вертолетов. Он так же исполняет роль плавучего штаба, ангара и госпиталя. Корабль может размещать до 510 человек личного состава и до 16 вертолетов.

Новости по теме
Москва наложит вето на продажу «Мистралей» без российских вертолетов
Москва наложит вето на продажу «Мистралей» без российских вертолетов

Москва планирует наложить вето на продажу кораблей типа «Мистраль» без российских вертолетов на борту. Сообщение об этом опубликовало издание «Коммесрантъ».

СМИ: Россия и Франция договариваются о возврате оборудования с «Мистралей»
СМИ: Россия и Франция договариваются о возврате оборудования с «Мистралей»

Представительство России и Франции обсудило в ходе советов вопрос по вертолетоносцам «Мистраль». Россия пытается договориться о возвращении определенного

Жители Франции считают, что вертолетоносцы типа
Жители Франции считают, что вертолетоносцы типа "Мистраль" нужно передать России

Жители Франции считают, что вертолетоносцы типа "Мистраль" нужно передать России. Об этом гласят результаты, проведенного ранее, социологического опроса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: