Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | В Киеве планируют снести более 100 памятников советского периода

В Киеве планируют снести более 100 памятников советского периода

Вт 22 сентября 2015, 06:01:28
В Киеве рассматривается проект снесения более 100 памятников, созданных в советский период. Разработкой проекта занимался Украинский институт национальной памяти, а его рассмотрением займется киевская мэрия.
 

В Киеве планируют снести более 100 памятников советского периода

 

Проект разработан в соответствии с законом «об осуждении коммунистического, а также нацистского режимов», который был принят и вступил в силу еще весной этого года. Согласно документу, в Украине запрещается использование коммунистической символики.
 
Сотрудники института памяти рассказали, что общий объем листов с перечнем всех памятников и памятных мест – 14 листов. На них указываются не только наименования объектов, но также и обосновывается, почему они должны быть демонтированы в соответствии с законодательством.
 
Среди занесенных в список памятников – 12, посвященных Владимиру Ленину, скульптур, и еще несколько памятников Надежде Крупской, его жене. Также среди подлежащих сносу указаны памятники Николаю Щорсу, а также писателю Николаю Островскому.

Новости по теме
В Запорожье разработали «дорожную карту» по сносу памятников Ленину
В Запорожье разработали «дорожную карту» по сносу памятников Ленину

Запорожская ОГА приняла решение ликвидировать памятники Владимиру Ленину в соответствии с «дорожной картой». Местные власти поддержали решение о запрете на

В харьковской области разрушили за сутки пять памятников Ленину
В харьковской области разрушили за сутки пять памятников Ленину

ГУ МВД по Харьковской области сообщает о том, что в за последние сутки в области неизвестные разрушили пять памятников Владимиру Ленину.

Массовое свержение памятников вождю пролетариата Ленину
Массовое свержение памятников вождю пролетариата Ленину

Началось массовое свержение памятников вождю пролетариата Владимиру Ульянову Ленину. Первым был Житомир.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: