Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Google создали должность "довольно неплохого парня"

В Google создали должность "довольно неплохого парня"

Вт 22 сентября 2015, 19:40:17
В Google обнаружился инженер, должность которого пользователи сети назвали «лучшей в мире». Чейд-Мэнь Тань официально числится в корпорации как человек занимающий пост "довольно неплохого парня" (альтернативный перевод - "веселый молодец").

 


Такая оригинальная должность была обозначена на визитке Таня, который выложил ее фото в соцсеть. Сам сотрудник Google поясняет, что прежде он работал программистом. Однако сейчас трудится на полставки. Его обязанности включают в себя «просвещение умов, раскрепощение сердец и создание мира во всем мире». Также он добавляет, что в свободное время старается спасти весь мир.

Знакомые называют Чейд-Мэнь Таня просто "Мэн", и он является одним из самых первых инженеров Google. Его наняли в 2000 году, а по счету он стал 107-м сотрудником корпорации. Инженер активно участвовал в создании мобильного поиска, и отслеживал качество работы базовой поисковой системы.

Свое свободное время инженер тратил на написание книги о личностном развитии. Он назвал ее "Поиск внутри себя". После выпуска она стала бестселлером на рынке Нью-Йорка. Когда Тань начал проводить лекции, их стали посещать десятки тысяч человек, среди которых и сотрудники Google. Именно это и стало причиной назначения инженера на новую должность. Также в этом году Тань номинирован на Нобелевским комитетом на премию мира, как один из участников сетевого проекта "Миллиард подписей для мира".
Федор Алексеев
Новости по теме
"Google" не удалит данные об оргии экс-главы FIA Макса Мосли из поиска

Из поисковой системы «Google» не будут удалены данные о нацистской оргии с участием Макса Мосли, экс-президента FIA (Международная автомобильная федерация).

Google официально «открестилась» от поддержки Bitcoin
Google официально «открестилась» от поддержки Bitcoin

Официальный представитель корпорации Google опроверг информацию о том, что Google Wallet в ближайшее время будет поддерживать криптовалюту Bitcoin. 

Будущим Google назвали соцсеть Google+
Будущим Google назвали соцсеть Google+

 Руководство поисковой системы Google возлагает большие надежды на свое детище Google+. В своем интервью Стив Гроув назвал социальную сеть Google+

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: