Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Лучшие фильмы в истории мировой киноиндустрии, которые стоит посмотреть

Лучшие фильмы в истории мировой киноиндустрии, которые стоит посмотреть

Вт 22 сентября 2015, 13:15:13
Развитие кинематографа является одним из значительных достижений человечества, ныне способного создавать даже самые невообразимые сцены. При этом самые высокие позиции по-прежнему продолжают занимать киноленты, где в первых рядах стоит актерское мастерство. Именно из них был составлен список 10 самых лучших картин в истории кинематографа, которые стоит посомтреть.
 
Основным критерием для отбора стали не кассовые сборы или количество спецэффектов, а полученные фильмами престижные награды, являющиеся наиболее престижными, а также отзывы зрителей со всего мира. С целью составления списка был проведен опрос среди массы самых известных изданий, на протяжении долгих лет освещающих события из мира кинематографа.
 

Лучшие фильмы в истории мировой киноиндустрии, которые стоит посмотреть

 

Первым в него входит фильм Джина Келли и Стенли Донена, вышедший на широкие экраны в 1952 году – мюзикл «Поющие под дождем». Прежде всего, следует подчеркнуть, что картина на сегодняшний день занимает третью позицию в Топе «Сотня лучших песен» за одноименную заглавную песню «Singin' in the Rain», исполненную актером Джином Келли. Фильм представляет собой яркий и мелодичный переход киноиндустрии от черно-белого немого кино. На фоне остальных кинолент тех времен продукт студии Metro Goldwyn Mayer представляет собой целую череду хареографических номеров и задорных песен, сложившихся в легкую и веселую комедию. Дональд О'Коннор за лучшую мужскую роль получил в 1953 году премию «Золотой глобус».
 

Лучшие фильмы в истории мировой киноиндустрии, которые стоит посмотреть

 

Не менее заметным в связи со своей скандальностью стал фильм Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» или «Citizen Kane», выпущенный в 1941 году. Примечательным является то, что он же исполнил в нем и главную роль, основой для которой стал образ Уильяма Херста, являвшегося на тот момент одним из наиболее известных журналистов. При этом до сих пор возникают споры о том, достойна ли картина признания или же важность биографической картины о роста журналиста из второсортной прессы в медиамагната для развитии кинематографа слишком преувеличена.
 

Лучшие фильмы в истории мировой киноиндустрии, которые стоит посмотреть

 

Еще одним фильмом, рассматривающимся, как столп киноиндустрии, является «Головокружение» или «Vertigo», снятое в 1958 году королем ужаса Альфредом Хичкоком. Картина является одно из наиболее заметных благодаря своему интригующему сюжету, в котором в прочные узлы вплетены разные нити, представленные тайной, иллюзией, преступление влюбленностью или даже некрофилией.
 

Лучшие фильмы в истории мировой киноиндустрии, которые стоит посмотреть

 

«Крестный отец» (Godfather), снятый в 1972 году Фрэнсисом Форд Копполой, является самым цитируемым и по сей день, благодаря захватывающей истории и запоминающимся персонажам. Не малая доля успеха лежит и на том, как была исполнена главная роль актером Марлоном Брандо, который вновь напомнил о фильме, бойкотировав вручение кинопремий «Оскар». Следует подчеркнуть, что за время проката фильм собрал внушительную для сумму в 268,5 миллионов долларов и получил 3 «Оскара».
 

Лучшие фильмы в истории мировой киноиндустрии, которые стоит посмотреть

 

Немного поутихло произношение имени режиссера Акиры Курасавы, благодаря которому свет увидел картину «Семь самураев» именно такой, какой она есть. В ходе составления рейтинга западным журналом Empire, фильм удостоился занимать первую строчку. Эпическая драма демонстрирует свойственную Японии преданность, воинственный дух и сплоченность перед возникающей опасностью. Следует подчеркнуть, что картина «Великолепная семерка» представляет собой ничто иное, как ремейк картины Куросавы «Семь самураев».На Канском кинофестивале, проведенном в 1954 году, японский режиссер получил «Серебряного льва».
 
На этом рейтинг картин, благодаря которым киноиндустрия была вознесена до небывалых высот, не завершился. Благодаря названным фильма, а также таким шедеврам, как «», «Искатели», «Токийская повесть», «Правила игры», «2001: Космическая одиссея», «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка», «Земля» и многим другим, мы можем наблюдать современные картины, режиссеры и сценаристы которых черпали свое вдохновение в кинолентах не таких давних и уже давно ушедших времен.
Руслан Семиветров
Новости по теме
На экраны Ирана вышел самый дорогой в истории фильм
На экраны Ирана вышел самый дорогой в истории фильм

В Иране в прокат вышел самый дорогой фильм за всю историю местного кинематографа. На съемки было потрачено около 40 миллионов долларов США.

Фильм Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на Берлинале
Фильм Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на Берлинале

В Берлине прошел ежегодный международный кинофестиваль, на котором принимают участие кинематографы со всего мира. Там российский режиссер Алексей

Главную награду «Оскар» получила картина «12 лет рабства»
Главную награду «Оскар» получила картина «12 лет рабства»

Главную награду кинопремии «Оскар» в номинации на лучший фильм года получила картина «12 лет рабства», режиссером которой является Стив Маккуин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: